再次推遲?直接擴軍?2021賽季中超聯賽仍未知

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-03-26 23:06:34

  天津北方網訊:2021年對於中國足球而言,是無比動蕩的一年,國家隊不僅肩負著衝擊卡塔爾世界杯的任務,國內聯賽也是自從定於4月20日開幕後,遲遲沒有下文。如今,各方都在猜想2021賽季中超聯賽是否會因為某些特殊因素延期,甚至參賽隊有沒有可能得到擴充。

  中國足協公布三級聯賽准入名單的日期一拖再拖,這幾日,江西宜春江鎢威虎俱樂部和昆明鄭和船工俱樂部這兩家中乙俱樂部也相繼宣布“退出”。這樣一來,今年就已經有將近10家俱樂部離開中國足球的舞臺,這也給中國足協籌備2021賽季職業聯賽再次增添了不少困難。

  以現在足協的態度,以及再次推遲轉會窗口的關閉日期來看,原定於4月20日開幕的中超聯賽,到底還能否按計劃實施,已經被打上了一個問號。只不過,如果開賽日期繼續向後順延的話,不排除繼續出現有球隊退出的情況,所以足協要在這段時間內督促好三級俱樂部的准入以及轉會工作,以防再有任何意外出現。

  值得注意的是,有消息稱滄州、江蘇兩隊已經接到了足協遞補的通知,而這兩家球隊在今年的轉會期也是按照中超的標准進行引援和備戰。如今,滄州、江蘇兩隊參加2021賽季中超聯賽的資格出現了動搖,天津、江蘇兩隊可能“復活”的消息已經鋪天蓋地,而這個消息是否屬實且不管,但對於滄州、江蘇來說,如果無法參加中超聯賽,有如傷了元氣一般。

  既然兩支“退出”的球隊有重組歸來的可能,那麼在滄州、江蘇也同樣按照中超標准做了充足的准備,足協也會陷入同樣尷尬的局面。近日,有國內媒體稱,不排除2021賽季中超聯賽直接擴軍的可能性。原本,足協曾表示在2023年中超聯賽完成擴軍至18支球隊的決定,但如讓足協和天津、江蘇、滄州、蘇州四支球隊進退兩年的境地,或許在這個賽季完成擴軍也是一種兩全的辦法,只是4月20日的開賽日期恐怕還需再次向後拖延,而新的賽程也需要重新制定,否則本賽季中超聯賽必定會是一盤散沙。

  目前,我們已知的消息只有4月20日的開賽日期和4月12日的轉會截止日期,而准入名單何時公布,2021賽季中超聯賽到底由哪16支球隊參加,或者說2021賽季中超聯賽有多少支球隊參加,和4月20日是否會按時開賽,我們仍然需要等待。在足協沒有給出最終答案的時候,一切還只能是個未知數。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有