即將成為教練的瓦格納 能否逐漸理解施蒂利克?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-03-26 20:16:09

內容提要:在這樣的球隊開始自己的教練生涯,對瓦格納而言可能也是一個不錯的磨礪機會……

  天津北方網訊:2020年,曾效力於泰達隊的德國外援瓦格納突然宣布退役,讓許多球迷感到既驚訝又惋惜。很多人認為他離開賽場有點過早,但做出決定的時候,瓦格納早已做好了對未來的規劃,並一直在努力通過學習轉型成為職業教練員,現在看來,他轉型的願望即將達成了。就在3月25日,德國《圖片報》透露33歲的瓦格納將在今年夏天接手德丙球隊翁特哈興的U19青年隊教練員工作,並已和球隊簽下了一份為期兩年的合同。

  退役之後,瓦格納很快就開始了自己的第二份職業,那就是在體育直播媒體《DAZN》擔任評論員。不過相比這份工作,他還是更期待自己盡早轉型成為教練員,在媒體面前,瓦格納也曾對自己成為教練員之後將執行的理念“高談闊論”,並在擔任評論員的同時始終學習課程考取歐足聯A級教練牌照。如果不出意外,幾周之後他就將擁有執教資格,這也是他成為專職教練員的第一步。

  回到德國後,瓦格納大部分時間都在慕尼黑的家中生活,而翁特哈興就位於慕尼黑南郊,對於“戀家”的他而言,這樣可以兼顧事業與家庭的選擇絕對是最佳的選擇。值得一提的是,今年翁特哈興U19青年隊教練更換的有些頻繁,2月份教練弗裡德爾宣布離職去往美職聯球隊紐約紅牛執教後,翁特哈興從TSV1860羅森海姆請來了卡斯帕雷蒂暫時管理球隊,俱樂部則計劃在瓦格納拿到執教資格後,於6月份正式宣布任命,但在人員不停更迭動蕩之後,瓦格納上任後肯定將有很多工作要做。

  雖然這份新工作與早前媒體傳出他將接手拜仁青年隊的傳聞有一些差距,但這也並不意味著瓦格納接了一份輕松的工作。目前,翁特哈興在德丙聯賽中有著很大的保級壓力,總共38輪的德丙聯賽已戰罷29輪,球隊卻仍排在副班長的位置,無論最終降級與否,德媒分析瓦格納可能會在未來相當長的時間裡更為專注執教工作,以給予一線隊足夠支持。

  實際上,翁特哈興在德國職業聯賽歷史上還有一段短暫的高光時期,在1999-2000賽季和2000-2001賽季,球隊兩次代表慕尼黑地區球隊,和拜仁慕尼黑與慕尼黑1860一同出現在德甲賽場上,雖然後來因戰績慘淡而降級,但那兩個賽季的翁特哈興還是被大多數德國球迷認為是“晉級頂級聯賽最不可思議的球隊”,沒有德甲的好成績加持,但面對困難創造奇跡,也是這支名不見經傳的球隊值得驕傲的榮譽。在這樣的球隊開始自己的教練生涯,對瓦格納而言可能也是一個不錯的磨礪機會。

  即將上任的瓦格納不僅將開啟一段新的職業歷程,同樣也有機會將自己的人生觀點付諸實踐了。一直主張要將私人生活與工作分開的瓦格納,甚至因為過於“戀家”在退役前夕與老帥施蒂利克產生隔閡,甚至被施蒂利克在媒體上“吐槽”。如今獲得了親自帶隊的機會,不知在各方面壓力下他還能否會堅持當時的看法,或許在這個成長過程中,他會逐漸理解施蒂利克的一些理念與態度。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有