北京中赫國安完成更名 『北京國安』名稱可保留

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:謝力強 2021-03-26 11:37:02

內容提要:為了保留『北京國安』的名稱,俱樂部股東中信集團曾提交產權轉讓申請,以1元底價轉讓所持36%的北京中赫國安足球俱樂部股份

  據國家企業信用信息系統顯示,北京中赫國安足球俱樂部正式更名為北京國安足球俱樂部。『北京國安』的名稱最終得以保留。

  去年年底,中國足協推出俱樂部名稱中性化政策,規定名稱中不得含有俱樂部股東、股東關聯方或實際控制人的字號、商號或品牌名稱等。

  為了保留『北京國安』的名稱,俱樂部股東中信集團曾提交產權轉讓申請,以1元底價轉讓所持36%的北京中赫國安足球俱樂部股份。

  在俱樂部經過近4個月的努力和爭取下,球隊將繼續以『北京國安』的名字征戰新賽季的中超聯賽。

  目前,已經有多家中超俱樂部確定更名,廣州恆大更名廣州隊,廣州富力更名為廣州城,天津泰達更名為天津津門虎,上海上港更名為上海海港,山東魯能泰山更名為山東泰山,青島黃海更名為青島隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有