聖德女足亮相全國錦標賽 首戰兩球落後追平河北

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-03-25 19:22:13

  天津北方網訊:北京時間3月25日,2021年全國女足錦標賽在雲南昆明海埂打響,去年剛剛完成衝甲任務的天津聖德女足首戰2:2戰平女超球隊河北隊,展現出了良好的備戰狀態。值得一提的是,本場比賽聖德女足是在兩球落後的情況下,連入兩球扳平比分,范玲英、高佳寶兩位小將為球隊頭球建功。

  來到昆明之前,聖德女足一直在山東泰安備戰新賽季,隨後全隊返回天津接受了新冠疫苗的注射,纔啟程前往海埂。據聖德俱樂部總教練劉兵介紹,聖德女足備戰可謂是時間緊、任務急,前後加起來只有不到一個月的備戰期,相較於其他球隊要短得多,不過隊員們的努力也讓全隊看到了衝擊下賽季女超門票的希望:“備戰期很短,球隊沒安排什麼熱身賽,目前狀態還沒到最佳。不過隊員在這段時間很努力,我們這次就是衝著鍛煉隊伍的目的來的,打一場、進一步,為後面的聯賽做准備。”

  為了能夠以女甲“昇班馬”的姿態衝入下賽季女超聯賽,聖德女足在這個冬歇期招兵買馬,三名天津球員王珊珊、韓鵬、李曏返鄉,前國門王飛以及遼寧的何湘楠也應召而來,極大提昇了球隊實力。不過,為了備戰與韓國女足的奧運會預選賽,王珊珊目前正在隨國家隊集訓,無緣代表聖德女足出站本次全國女足錦標賽。“王珊珊不在對我們的影響相當大,本身我們隊的攻擊力就較弱,少了她我們鋒線實力更弱了。”原本就是以老帶新的陣容,對於國腳王珊珊的缺陣,劉兵也顯得有些無奈,“我們的小隊員經驗不足,沒什麼比賽經驗,只能讓老隊員帶著踢。今天比賽就是除了門將之外,場上其餘的10個隊員就是5老帶5小,5個小隊員基本就在20歲左右,不過他們身上那種年輕球員的衝勁還是有的。”

  首戰對陣河北隊,盡管並不屬於女超強隊,但對於剛剛昇入女甲的聖德女足來說,能夠在與對手的過招中搏出五五開的局面,足以證明聖德女足具備衝超的實力。或許是與場上球員年輕有關,兩粒丟球都是在上下半場開場2分鍾出現的,不過丟球過早,也給她們後面扳平比分留下了時間。最終,利用兩個定位球,范玲英和高佳寶分別頭球建功,幫助球隊扳平比分。

  本次賽事,天津聖德隊被分在E組,同組的對手除了河北隊之外,還有另外一支女超球隊山東隊,能夠與這兩支女超球隊同組,聖德女足可以積累充分的比賽經驗。按照賽制,五個小組第一名和三個成績最好的小組第二名將展開八強戰。剩餘兩個小組第二名和各小組第三名以及成績最好的第四名進入九至十六名排位賽。第二階段將采用1/4決賽、半決賽以及決賽的單場淘汰制決出最終冠軍。

  3月27日,天津聖德隊將與山東隊交鋒。如果能夠獲勝,將小組出線進入八強。而如果輸球或取得平局,則要看最後一輪河北與山東隊的比賽結果,決定最終出線球隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有