疫情禁令導致困擾 歐洲區世預賽將在混亂中開賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-03-23 20:08:27

內容提要:歐洲各國對旅行限制政策也有諸多不同,這給在各個聯賽中效力的球員參賽造成了很多困擾……

  天津北方網訊:本周,2022年卡塔爾世界杯歐洲區預選賽將拉開戰幕,55支球隊將開始為13個世界杯參賽名額展開爭奪。眼看比賽即將開始,但新冠肺炎疫情在歐洲仍在傳播,面對可能出現的健康風險,歐洲各國對旅行限制政策也有諸多不同,這給在各個聯賽中效力的球員參賽造成了很多困擾,同時也加大了歐足聯的管理難度。

  歐洲目前還有很多國家仍然執行著嚴格的入境管理政策,雖然原定於本月進行的世界杯南美區預選賽被叫停,亞洲的大部分國家隊比賽也被推遲,但歐洲的球員為了參加世預賽,卻不得不想盡各種辦法繞過旅行限制,與國家隊會合,而這種情況也導致了諸多混亂與爭議。2018年世界杯冠軍法國隊本周三將在無觀眾的場地裡迎戰烏克蘭,然後飛往哈薩克斯坦進行第二場比賽,再之後去往薩拉熱窩迎戰波黑。政府方面早已允許法國國家隊去往中亞和巴爾乾地區參賽,但法甲聯賽之前則一直申明不允許其參賽球員去往歐盟以往的區域比賽。

  國家隊與聯賽之間的矛盾,引起了不小的爭議。法甲聯賽之所以不同意球員離開歐盟,主要還是由於俱樂部方面擔心球員歸來後需要一周隔離,從而可能錯過至少一輪聯賽。當然,與法甲聯賽產生矛盾的不僅只有法國國家隊,因為此政策還影響許多在法甲效力的其他歐洲國家隊與將回到非洲參加非洲區預選賽的各國國腳。最終在各方面制造的輿論壓力下,法國體育部近日終於同意球員可離開法國,並免於7天隔離,但前提是必須“遵守嚴格的健康和醫療協議”。

  相比於法國的情況,葡萄牙國腳們就沒有那麼好的運氣了。由於葡萄牙保持執行嚴格的旅行禁令,本周葡萄牙國家隊與阿塞拜疆的世界杯預選賽只能轉移到意大利的都靈進行。如果在裡斯本進行比賽,10名在英超球隊效力的球員將不得不排除在外,他們在返回英國後也不得不面臨長達10天的自我隔離,因此只能選擇在第三方場地把比賽完成,從而不影響世界杯歐洲區預選賽的整體進度。

  高頻度的比賽加之旅行消耗,給球員的體能帶來極大的考驗。在混亂的狀況下,也讓人不得不擔心即將於6月舉行的歐洲杯的前景,由於很難去預測屆時新冠肺炎疫情是否得到良好的控制,加之球員身體狀況等因素,本屆歐洲杯能否達成歐足聯原本的預期不得而知,不過,目前最重要的還是結束世預賽的三輪爭奪,這些比賽當中獲取的經驗,也將對歐洲杯的舉辦起到極大的參考價值。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有