全英賽李梓嘉男單勝安賽龍奪冠 日本隊收獲四金

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:劉欣 2021-03-23 15:51:20

內容提要:李梓嘉力克衛冕冠軍丹麥名將安賽龍,第一次拿下重量級男單冠軍,成為繼李宗偉後馬來西亞又一位拿下全英賽男單冠軍的球員……

2021年全英羽毛球公開賽昨天落幕,李梓嘉以30:29、20:22、21:9力克衛冕冠軍丹麥名將安賽龍,第一次拿下重量級男單冠軍,成為繼李宗偉後馬來西亞又一位拿下全英賽男單冠軍的球員。日本隊奪得女單、女雙、男雙、混雙四金,其中渡邊勇大收獲男雙、混雙兩金。

男單決賽,由安賽龍對陣此前淘汰桃田賢斗的李梓嘉。安賽龍此前與李梓嘉4次交手,安賽龍3勝1負佔據上風。決賽首局雙方難解難分,李梓嘉在16平後連得3分佔據優勢,大賽經驗豐富的安賽龍連救7個局點,但李梓嘉還是以30:29勝出。第二局,安賽龍在14:18的不利情況下,以22:20逆轉。決勝局中,李梓嘉完全掌控比賽,以21:9鎖定勝局。安賽龍直言比賽“很瘋狂”,“第一局很關鍵,我消耗了太多體力,我想奪冠就必須要拿下第一局。”李梓嘉表示,雙方前兩局都發揮極其出色,但安賽龍第三局似乎專注度不夠,他成功利用了這一點。

女單決賽中,日本名將奧原希望以21:12、21:16戰勝泰國選手李美妙,繼2016年後再奪全英賽女單冠軍。三項雙打,日本隊均會師決賽。遠藤大由/渡邊勇大以21:15、17:21、21:11力克嘉村健士/園田啟悟,奪得男雙冠軍。松本麻佑/永原和可那以21:18、21:16戰勝福島由紀/廣田彩花,奪得女雙冠軍。渡邊勇大/東野有紗以21:14、21:13戰勝金子佑樹/松友美佐紀,收獲混雙冠軍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有