加速磨合陣容 接受裁判員授課 國足要做的太多

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:袁曉辰 2021-03-21 14:29:02

  中國國家足球隊今日開啟新一期集訓,主帥李鐵(上圖)已先於大部隊抵達上海,展開一系列前期工作。按計劃,除了例行備戰以及兩場熱身賽外,中國隊此次仍將接受國際裁判員以及高級講師的授課,借此幫助隊員們做到“全副武裝”。

  春節前的海口冬訓,中國足協曾指派馬寧和王迪兩名現役國際裁判員為全隊授課,幫助隊員們理解國際足聯最新的判罰精神。由於亞洲各國聯賽裁判員的判罰習慣不一,以往中國隊在國際賽場吃過不少苦頭。那次授課,講師結合實例介紹了多名中國隊“苦主”的執法特點。

  如今,世預賽亞洲區40強賽A組剩餘四輪比賽已確認在蘇州進行。中國隊坐擁天時、地利,卻仍需在裁判問題上保持警惕。因此,新一期集訓中國足協有意再次選派講師為全隊授課,進一步強化隊員們的反射神經,最大限度降低不確定因素的影響。

  除了裁判員授課,此番上海集結中國隊還將繼續磨合陣容、細化戰術。由於名單中大部分球員參加了新年首期集訓,這一次李鐵的備戰節奏將有所提昇,對隊員們的身體狀況提出了更高要求。按計劃,中國隊將於3月30日以及4月3日進行兩場熱身賽,以檢驗備戰成果,已經確定的對手為山東泰山隊。

  鑒於這是世預賽亞洲區40強賽開賽前中國隊的最後一期集訓,主教練李鐵在著眼當下的同時,也需提早為未來做好規劃。有消息稱,後防大將張琳芃傷勢未愈,或無法趕上世預賽亞洲區40強賽。若真如此,李鐵將無法移植廣州隊的中衛搭檔,這將對入籍球員蔣光太融入全隊提出更高要求,也督促著李鐵及時儲備更多的後防力量。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有