張鎮麟獲MVP 林庭謙首發 何思雨拿到13分2籃板

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇亞輝 編輯:袁曉辰 2021-03-21 14:31:00

  2021CBA全明星周末今天拉開帷幕。一場由姚明開球的“混合”聯誼賽在CBA籃球公園青島國信館舉行,揭開了本屆全明星的大幕。晚上的星銳賽中,南區星銳隊以106:103戰勝北區星銳隊。代表北區出戰的天津先行者男籃球員林庭謙首發登場,出場25分鍾得到8分2籃板3助攻1搶斷。下半場登場的何思雨出場13分鍾,拿到13分2籃板。遼寧隊張鎮麟砍下全場最高的24分,並貢獻7籃板4助攻2搶斷,當選星銳賽MVP,並在扣籃大賽中滿分晉級。

  林庭謙首發登場,出場25分鍾,得到8分2籃板3助攻1搶斷。談及自己的全明星首秀,林庭謙表示:“很開心能夠跟很多有天分也有潛力的球員一起配合作戰,也非常享受有球迷在場邊看球加油助威的感覺,自己的整體表現還可以。”下半場登場的何思雨出場13分鍾,拿到13分2籃板,投籃和三分球命中率均達到驚人的100%。就像他賽前所說的,目標就是多投幾個。“上半場一直沒上場,感覺挺緊張的。下半場上去時,心態比較平和,投籃時挺放松的。感覺非常享受這次比賽,真的是投爽了。”

  盡管北區星銳隊輸掉了比賽,但憑借24分7籃板4助攻5扣籃的表現,張鎮麟還是獲得了MVP。技巧挑戰預賽中,率先亮相的林庭謙由於沒弄清楚規則,在運球時繞錯方向,時間上落後於同場競技的吳永盛,遺憾失去晉級機會。“比較可惜,不然應該有機會。”最終,吳永盛、張寧、馮欣和趙岩昊進入決賽,衛冕冠軍陳培東出局。三分大賽預賽,胡明軒(22分)、張帆(21分)和陳林堅(16分)晉級。扣籃大賽預賽中,張鎮麟兩扣得到滿分100分,攜手盧鵬宇、陳登星晉級,湯傑第二扣失敗出局。

  上午進行的CBA全明星周末聯誼賽由姚明開球,兩隊分別由CBA高管、裁判、教練和隊員組成。比賽共分三節,第一、三節采用全場5V5賽制,率先得到25分者獲勝。第二節為投籃PK賽,兩隊各派3名球員參與比賽,依次在籃下、中距離、三分、中場進行投籃,率先全部命中的隊伍獲勝。最終,璀璨隊以總比分2:1獲得聯誼賽勝利,張北海當選MVP。

  值得一提的是,球員們也過了把裁判癮。第三節由高詩岩執裁吹罰2+1,吳前申訴,高詩岩追加技術犯規。高詩岩說:“這次判罰根據最新裁判員手冊,實行零容忍規則!希望大家共同維護CBA聯賽。”賽後,吳前和高詩岩在微博“互懟”。“高裁判,說好的公平、公正、公開呢?”高詩岩回應:“是這樣的,我作為裁判,哪怕就一分鍾,也要秉持著奧林匹克精神去吹罰比賽,做到公平!公正!公開!同時堅決零容忍對於判罰的過激行為。目前我想申請,這次技術犯規可不可以算到聯賽當中!”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有