陳戌源:並不贊同『上港』新名 國足要全勝出線

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:張愛迎 2021-03-20 16:03:00

內容提要:不僅如此,陳戌源還豪言在剩餘的4輪比賽中,國足一定要以全勝的戰績完成比賽,同時晉級12強賽……

  

  津雲新聞訊:2021年,是中國足球近年來相對動蕩的一年,不論是足協新規下各俱樂部執行起來捉襟見肘,還是中超衛冕冠軍有史以來首次退出職業舞臺,都把足協主席陳戌源推到了“風口浪尖”上。北京時間3月19日,陳戌源做客央視接受了名嘴白岩松的采訪,他的回應,也映射出中國足球目前存在的多方問題,以及他坐在足協主席位置上的巨大壓力。

  賽制相對公平 打滿30輪

  盡管比起2020賽季,2021賽季中超聯賽在4月20日開戰已經是提前了三個月之多,但較之往年3月初便能看到中超聯賽開幕,今年的聯賽周期依舊是令足協頭疼的一大難題。

  再有一個月,本賽季中超聯賽便要與大家見面,陳戌源也表示不論中超、中甲還是中乙,都要按照以往的賽程,打完全部的比賽,也意味著中超聯賽將打滿30輪,這一系列前期的准備工作也是相當繁瑣。值得一提的是,陳戌源也針對賽制問題做了重點介紹,坦言並不會再沿用上賽季的賽制,進而排出戰績較好卻無奈落入保級區,而全年僅憑一到兩場勝利,便可成功保級的情況出現。

  還在等退出球隊的消息

  上個月,蘇寧集團宣布停止旗下各俱樂部的運營,言外之意就是中超新科冠軍將無緣新賽季職業聯賽,這是中國足球職業化以來第一支退出聯賽舞臺的俱樂部。在得到這個消息之後,作為曾經中超俱樂部投資人之一的陳戌源,第一時間與蘇寧集團進行了充分溝通,但蘇寧停止運營的公告也充分證明他們很難達到准入要求。同樣,到目前為止依舊存在問題的天津津門虎,也面臨著同樣的困難,足協能做的,就是等待進一步的消息。

  “從俱樂部的角度來講,應該想到足球本身是個社會公益產品,投資人還是要考慮投資足球背後的社會責任和社會形象問題,我希望這種事情以後盡量不要發生。”說到這裡,陳戌源也透露出了一絲憐憫,“對於足球投資,不像企業對於項目的投資,盛業目的肯定不是其中最重要的。如果每個俱樂部都秉承這樣的理念,我相信暫時的經營困難,不會成為根本性問題。”

  不贊成“上港”新名 “國安”基本保留

  陳戌源離開上港俱樂部已經有兩年的時間了,而上港對於中心化名稱的操作,也在中國足壇圈內引起了不小的爭論,對此,陳戌源表示他本人並不太贊成“前東家”的新名稱:“盡管對上港有感情,但他們俱樂部的工作,我現在一概不問。其實我覺得可以有個更好的文化名稱,但委員會通過了,我就沒有發表意見。”

  此外,陳戌源還透露,國安的名稱很大程度將會得到保留:“北京國安原來中信國安的股份很可能被中赫收購,收購之後兩邊就徹底沒有關系了,所以按照聯賽規定,國安有很大可能可以繼續使用這個名字。”

  裁判存在三個問題

  自從中國足球職業化以來,裁判一直是大家輿論的焦點,在這個問題上,陳戌源也沒有避重就輕,而是坦率地將問題直了出來。在陳戌源看來,裁判員隊伍與中國足球整體現狀大體類似,都存在很多短板,以目前情況來看,中國裁判的問題主要體現在三個方面。

  “第一,我們裁判的職業水平差,很多是職業水平不到位,並不是說其他原因;第二,我們裁判界確實存在不良習慣,比方說圈子、山頭文化,這也會影響裁判執法時的判罰了第三,不能說完全沒有我們過去曾經打擊過的假賭黑。”

  很顯然,陳戌源對中國裁判目前的水平是有足夠認知的,而他口中所說的“假賭黑”,很可能是一直都存在的“普遍現象”,只是還沒再一次“掃除”的時機。

  40強賽全勝出線

  還有兩個多月,40強賽剩餘4輪的比賽即將打響,中國足協以及國家隊都在向著進軍12強做著最後的衝擊。對此,陳戌源有十足的信心,堅信國足一定能夠突破40強賽進軍12強:“這次40強賽,對中國足球來說是一次考試,我們必須考試合格。我的關電視,我們必須有能力去打贏這些對手,只要我們備戰到位,心態調整到位,我們是能夠贏下比賽的。未來的40強賽,我們完全有信心,把備戰工作做好,交出令人滿意的答卷。”

  不僅如此,陳戌源還豪言在剩餘的4輪比賽中,國足一定要以全勝的戰績完成比賽,同時晉級12強賽。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有