熱刺遭逆轉被淘汰 中超舊將把穆帥逼到下課邊緣

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:張愛迎 2021-03-20 14:38:19

內容提要:首回合戰罷兩球領先,讓熱刺的戰術變得相當保守,球隊拿到球權後連基本的推進欲望都沒有……

  19日,本賽季歐聯杯1/8決賽次回合落下帷幕,八強名單為:曼聯、阿森納、阿賈克斯、羅馬、比利亞雷亞爾、格拉納達、布拉格斯拉維亞、薩格勒布迪納摩。最大冷門毫無疑問是熱刺被淘汰出局。

  首回合戰罷兩球領先,讓熱刺的戰術變得相當保守,球隊拿到球權後連基本的推進欲望都沒有,都在第一時間選擇安全球回傳,門將洛裡更是全部大腳開球。這是穆裡尼奧最熟悉不過的戰術操作,大量制造死球時間,將比賽時間和對方節奏切割得支離破碎。從數據統計上,也可以看出熱刺的問題所在。無論是控球率還是傳球成功率都高於對手,但在射門次數上不如對手。也就是說,熱刺將大部分時間都浪費在橫傳和回傳上,薩格勒布迪納摩最終憑借更強的取勝意志,生生拖垮了對手。

  為薩格勒布迪納摩完成“帽子戲法”的奧爾西奇,曾經在2016年效力於長春亞泰,不過14場比賽只打入兩球,很快就被俱樂部掃地出門。但本場比賽奧爾西奇的發揮卻堪稱神奇,尤其是加時賽第106分鍾,他一路推進、無視熱刺整條防線低射入網,最終幫助本隊逆轉了比分。奧爾西奇成了本隊的英雄,他是歷史上第二位在對陣英格蘭球隊的歐聯杯比賽中上演“帽子戲法”的球員。此外,奧爾西奇也是第二位在歐戰中對陣熱刺“戴帽”的球員──首位做到這點的球員是格納布裡,他在上賽季拜仁對陣熱刺的歐冠比賽中打進4球。

  穆裡尼奧的執教再次暴露了簡單粗暴的戰術很難做到持續性,他的足球哲學固然可以讓球隊短期內脫困,但缺乏體系的問題最終無法得到解決。穆帥賽後再次批評隊員的表現,但如果他的問題不解決,熱刺恐怕很難有翻身的機會。

  執教熱刺已經17個月,穆裡尼奧帶給球隊的改變是比賽風格越來越難看。英超聯賽中,熱刺如今排在第8名,少賽一場距離第四名切爾西還差6分,能否拿到下賽季的歐冠席位將成為他是否會“續命”的最後機會。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有