邁出解放者杯第一步的吉馬良斯 正面臨更大挑戰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-03-20 11:44:20

內容提要:如今面對更高一層次的挑戰,相信吉馬良斯也能順利過關……

  天津北方網訊:去年年初新冠肺炎疫情肆虐,致使當時已帶領哥倫比亞球隊卡利美洲獲得解放者杯參賽資格的吉馬良斯無奈離任,錯失了在洲際比賽證明自己的機會。不過,在接手哥倫比亞球隊民族競技後,老帥也再度燃起了解放者杯帶隊拿下好成績的熱情。入主球隊之後,雖然吉馬良斯的執教過程中遭遇到了一些困難,但他還是在解放者杯資格賽中帶隊闖過首輪,獲得資格賽第三輪比賽席位,走出至關重要的第一步。

  由於民族競技排名上賽季哥倫比亞甲級聯賽常規賽的第三名,僅獲得了南美解放者杯資格賽席位,因此吉馬良斯本賽季首要的目標除了保證球隊的哥甲成績之外,帶隊殺入解放者杯小組賽也是必須完成的目標,當然這也是民族競技俱樂部高層決定邀請吉馬良斯執教時給他制定的最基本目標。而根據本賽季解放者杯的規則,三輪資格賽將產生最後四支晉級正賽小組賽的席位,民族競技直接獲得從第二輪開始參賽的資格,遭遇到的對手則是巴拉圭球隊瓜拉尼。

  按照賽制,每輪資格賽將進行主客場兩回合對陣,勝者獲得晉級下一輪的資格。而在吉馬良斯的帶領下,民族競技並沒有給對手瓜拉尼任何取勝的機會。3月12日的首回合比賽,球隊就在客場以2-0取得了勝利。帶著兩粒客場淨勝球,全隊上下心態更為放松,3月19日的第二回合較量中,回到主場的民族競技3-0再下一城,並以總比分5-0淘汰對手晉級資格賽第三輪,與另一支巴拉圭球隊利伯塔德進行爭奪。雖然民族競技距離正賽資格還差一步,但對於吉馬良斯來說,這兩場勝利也絕對是頗具積極意義的一大步。

  比賽結束後,吉馬良斯在面對媒體時,除了對球隊進行鼓勵,更多的則是在強調堅持自己執教思路的重要性:“我們一直在進步,我們也一直在堅持從季前賽以來努力堅持的比賽理念。不管是誰帶隊打比賽,或者說無論我們打出這樣或那樣的成績,最重要的是要有明確的防守和進攻理念,我覺得我們會越來越好。”在這個時候做出這樣的表態,吉馬良斯的目的是為了穩住球隊、球迷等來自於各方面的壓力,他知道解放者杯的勝利,並不能緩解自己在聯賽當中遭遇的壓力。

  截至目前,吉馬良斯的球隊僅位列哥倫比亞甲級聯賽第6位,與俱樂部所期望的成績有一些距離。而在3月份剩餘的十幾天時間裡,國民競技還要面對四輪聯賽的考驗。四月份再戰一輪聯賽後,解放者杯資格賽第三輪兩回合比賽接踵而至,近一個月要進行十場高強度的比賽,這麼密集的賽程,球員叫苦不迭,也讓吉馬良斯感到有些無奈。而這個時期一旦有所松懈,很有可能會遭遇“滿盤皆輸”的結局,很顯然,被哥倫比亞媒體譽為“戰略大師”的吉馬良斯不會讓這種情況發生。想一想在他帶領泰達戰中超的那個賽季,球隊負六分起步的情況下帶隊上演連斬BIG5的好戲,最終成功保級,這已充分證明了老帥的抗壓能力,而如今面對更高一層次的挑戰,相信吉馬良斯也能順利過關。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有