亞足聯宣布江蘇退出亞冠 衛冕冠軍職工送外賣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-03-18 19:01:30

  天津北方網訊:北京時間3月18日,亞足聯官方宣布中超第一順位球隊江蘇隊退出2021年亞冠聯賽,同時沒有其他中超球隊遞補。此外,已經停運近20天的江蘇俱樂部,仍有球員沒有找到新東家,而俱樂部有些員工因心情郁悶選擇送外賣“體驗生活”。

  由於江蘇隊是主動退出亞冠聯賽,並不是亞冠聯賽官方責令退賽,所以按照亞冠比賽的制度,並不會有中超球隊遞補進入來頂替江蘇隊的位置。這樣一來,今年亞冠聯賽中超席位則由“3+1”變為了“2+1”,而不是“3”,此前遞補山東泰山隊進入附加賽的上海海港,仍然需要從附加賽打起。

  上個月底,蘇寧宣布旗下俱樂部各級球隊停止運營,距今已經將近20天,包括隊長吳曦、李昂在內的多名國字號球員已經找到了新的東家,但仍然有球員沒有俱樂部收留,目前處於無球可踢的狀態。相比於高收入的職業球員,俱樂部內的其他員工日子就沒那麼好過了。不僅收入不如球員高,離開球隊後便很難再找到新的俱樂部繼續之前的工作。據了解,江蘇俱樂部眾多“下崗”員工也在經歷著欠薪和事業的困境,在訴求被蘇寧方面拒絕的情況下,目前已經有8名員工找到了律師事務所,向有關方面申請勞動人事仲裁。

  在俱樂部停止運營後,第一時間便告知俱樂部工作人員可以進行兩種選擇,第一種是企業內調崗,而第二種則是遣散。在俱樂部員工陸續離職的過程中,一些員工甚至因為心情郁悶,選擇送外賣去“體驗生活”,盡管也是一種營生手段,但前後兩種截然不同的工作風格,簡直是天差地別。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有