年近40重回瑞典國家隊戰世預賽 伊布續寫新紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-03-17 14:58:00

內容提要:而在得知這一消息後,伊布也更新了社交媒體的內容,展示出了自己的雄心壯志。……

  天津北方網訊:當地時間3月16日晚,瑞典國家隊公布的名單當中,伊布拉西莫維奇的名字赫然在列,即將參加本月即將進行的2022年世界杯預選賽歐洲區的比賽,也是他時隔5年再度回歸國家隊。今年10月,伊布就將年滿40周歲,但老將在AC米蘭表現出的不俗狀態,也成為瑞典國家隊主帥召回他的最直接理由,而這一次回歸也使得他成為了國家隊史上年齡最大的隊員。而在得知這一消息後,伊布也更新了社交媒體的內容,展示出了自己的雄心壯志。

  獲知伊布重回國家隊之後,瑞典媒體第一時間就詢問了主帥安德森的安排有何種考量。安德森則非常有信心的表示:“首先,他是一名非常優秀的足球運動員,是我們在瑞典最好的球員。當然,他能夠回來這件事是非常有趣的。除了他在球場上能夠做出的貢獻之外,他還有令人難以置信的比賽經驗,並可以將其貢獻給隊中的其他球員。”很顯然,安德森對伊布這位“大神”級球員回到國家隊的前景十分樂觀。

  2016年歐洲杯結束後,伊布就選擇退出了國家隊,雖然已很長時間沒再為國出戰,但至今伊布仍保持著自己的國家隊進球數紀錄。早在2001年,剛剛20歲的伊布就成為了瑞典國腳,自此15年的時間裡,他總共代表國家隊出場116次,打進了62粒進球,這一進球紀錄也讓他成為瑞典隊歷史上的最佳射手。根據賽程,瑞典隊將在本月進行三場比賽,分別是對陣格魯吉亞、科索沃的世預賽以及對陣愛沙尼亞的友誼賽。重新回歸國家隊之後,伊布也保持著刷新這一成績的希望。

  雖然已年近40歲的伊布是歐洲賽場年齡最大的球員之一,但本賽季在意甲球隊AC米蘭,他仍然保持著相當強大的進攻實力。迄今為止,本賽季他在各項賽事中出場21次打進16球,雖然由於一連串的傷病影響,伊布並沒有像他自己希望的那樣保持高頻出場的效率,但這個賽季的數據也足以證明他的狀態,只要他在場上,對手的後防就不得不提起十分精神。更為重要的是,伊布的性格如今仍然像年輕時那樣張揚,只要是他存在的地方,場上場下就都不會缺少話題,因此,伊布的回歸也勢必讓世預賽更有看點。

  這次回歸的伊布,有理由相信自己能幫助國家隊取得更好的成績。在現任主帥安德森的帶領下,瑞典隊在2018年俄羅斯世界杯殺入八強,盡管最終不敵英格蘭遭淘汰,但這個成績還是創造了近六屆世界杯的最好成績。如今安德森突然決定召回伊布,也一定有著更為周全的考量。一切順利的話,伊布將在再戰歐洲杯與世界杯兩大賽事,以目前他的狀態,取得進球與刷新紀錄都不是問題。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有