蒿俊閔蔣光太或缺席集訓 國足尚未開練先遇傷病

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:曹叡智 2021-03-17 11:05:00

內容提要:中國隊新一期集訓即將開始,但16日傳出一則信息,隊長蒿俊閔因傷錯過本期至關重要的合練……

  中國隊新一期集訓即將開始,但16日傳出一則信息,隊長蒿俊閔因傷錯過本期至關重要的合練。另悉,入籍隊員蔣光太身體方面也出現問題,不排除缺席的可能。

  3月14日泰山隊在濟南進行了一場熱身賽,1:1戰平河南嵩山龍門隊。令人遺憾的是,開場僅僅5分鍾左右,隊長蒿俊閔在一次拼搶中腿部肌肉拉傷被換下場。一般情況下,這種拉傷即便不是太嚴重也需要一到兩周時間恢復,中國隊教練組不得不暫時放棄蒿俊閔。蔣光太則是在訓練中出現了情況。知情人士透露,泰山俱樂部訓練基地賽前給場地澆水,使得場地比較濕滑,蒿俊閔不慎受傷。另外訓練不系統,身體達不到激烈對抗要求,球員也容易發生傷病。

  中國隊教練組的大名單上,基本上每個位置儲備3名隊員,個別位置甚至更多,例如前鋒線。不出意外的話,已經由廣州俱樂部轉會至泰山俱樂部的徐新將頂替受傷的蒿俊閔。蔣光太傷勢如何,是不是可以不參加本期集訓,還需要中國隊教練組作出判斷和決定。如果他無法參加集訓,空缺位置由泰山的另一位老將鄭錚彌補。

  對於“全年無賽”的中國隊而言,本期集訓是40強賽開打前至關重要的一次陣容磨合。根據目前各俱樂部輸送國腳的數量來分析,未來中國隊不排除會以多名國安隊員為班底的、前鋒線以廣州隊的入籍隊員為重點組成一套陣容的可能性。中國隊上一期海口集訓,類似這樣的陣容曾在首場教學賽中有所顯現。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有