天津男籃84-95負於北京隊 外援特羅特三世受傷

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2021-03-17 11:05:07

內容提要:雖然後三節發揮出色,但依然回天無力以84:95告負……

  面對內線佔據絕對高度優勢,同時又以防守凶悍著稱的北京隊,天津先行者男籃在籃板球處於絕對劣勢的情況下,開局挖下巨大的“坑”。雖然後三節發揮出色,但依然回天無力以84:95告負。外援特羅特三世被對手撞到腰,賽後被救護車緊急送醫。

  16日,北京首鋼籃球俱樂部官宣與美籍球員喬丹·邁克瑞簽約。今天上午,CBA聯盟官宣邁克瑞完成注冊。今晚與天津男籃一戰,身穿52號球衣的邁克瑞迎來登陸CBA的首秀。北京隊同時擁有吉布森、漢密爾頓和邁克瑞三位強力外援,而天津隊一度以單外援特羅特三世甚至是以“全華班”苦苦支橕。在北京隊的強硬防守下,天津隊首節進攻嚴重受阻陷入得分荒,以11:27落後。逐漸適應對方的凶悍防守後,逐漸找到進攻節奏,同時增強防守,天津隊在第二節單節以24:23領先。中場休息時,主教練劉鐵一直在強調,加強防守強度,進攻要耐心。咬住比分,頂住對方反撲。隊員們做到了,第三節以23:23戰平對手。第四節在一度落後18分的情況下,打出一波18:6的得分高潮,將分差縮至6分。隨後雙方比分交替上昇,天津隊雖然單節以26:22領先,但無奈無法填平首節挖下的“坑”,最終以84:95告負。

  本場比賽,天津隊5人得分上雙,孟子凱19分3籃板3搶斷、特羅特三世18分9籃板2助攻3搶斷、時德帥14分7籃板2助攻2搶斷、林庭謙13分4籃板5助攻2搶斷、劉偉11分3籃板1助攻1搶斷。北京隊3人得分上雙,吉布森28分、范子銘22分、漢密爾頓14分。天津隊籃板球35:55落後。

  賽後傳出了壞消息,特羅特三世在拼搶中被對手撞到腰,躺在擔架上被救護車緊急送往醫院。經賽會醫生初步診斷為挫傷,是否傷到神經還需經過核磁檢查。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有