CBA全明星本周末青島開戰 將迎6000名觀眾觀賽

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-03-17 11:01:52

內容提要:3月19日至21日,第25屆CBA全明星周末將在青島國信體育館上演……

  3月19日至21日,第25屆CBA全明星周末將在青島國信體育館上演,屆時除了精彩的南北對決,還將與全國球迷一起回顧CBA全明星周末25年來的精彩瞬間。

  據了解,舉辦本屆全明星周末的青島“鑽石”球館可容納約12500人,屆時將有約6000名觀眾獲得入場機會,是自去年CBA聯賽復賽以來有條件允許球迷入場觀賽人數最多的一場。

  在本屆全明星周末開始之前,球迷們用投票的方式,選出了CBA全明星25周年三套最佳陣容,他們分別是:

  1996-2000時代:王治郅、姚明、劉玉棟、胡衛東、李曉勇。

  2001-2010時代:姚明、朱芳雨、易建聯、劉煒、胡衛東。

  2011-2020時代:易建聯、王治郅、朱芳雨、郭艾倫、馬布裡。

  據介紹,作為25周年紀念的一部分,本次全明星周末也安排一些特別環節向名宿致敬。比如在20日晚的星銳賽上,兩隊打進第25分的球員,將分別與各自球隊的“名宿天團”一起在節間進行“名宿天團投籃PK賽”,給球迷獻上一場“穿越時空”的投籃對決的同時,也將全明星的火炬傳遞下去。

  在各位前輩的眼前,本屆星銳也非常值得關注。就在前不久CBA第43輪的遼粵焦點大戰上,遼寧本鋼球員張鎮麟迎來大爆發,一人獨得46分,一戰成為最炙手可熱的新星。除了張鎮麟之外,天津隊林庭謙、四川隊朱松瑋、江蘇隊鄭祺龍等在本賽季都有出色表現。

  作為全明星周末的保留項目,技巧挑戰賽、三分球大賽、扣籃大賽歷來深受球迷們喜愛,在本屆全明星周末各單項賽上,出戰三分球大賽的球員分別是:陳林堅(福建豹發力),趙繼偉、叢明晨(遼寧本鋼),杜潤旺、胡明軒(廣東東莞大益),代懷博(吉林九臺農商銀行),張帆(北京紫禁勇士),朱松瑋(四川五糧金樽)。

  本屆全明星周末的技巧大賽,將有衛冕冠軍陳培東領銜12名球員出征。在去年的技巧大賽上,陳培東後發制人,擊敗王俊傑拿下冠軍,在今年的技巧大賽對決中,陳培東將接受以體測速度榜第一的湯傑、人氣新秀林庭謙、以及隊友王文宇等對手的挑戰,與此同時,本屆比賽是否會有球員打破塵封12年的22.93秒挑戰賽紀錄,也頗為值得期待。

  在扣籃大賽方面,張鎮麟(遼寧本鋼)、湯傑(福建豹發力)、鄭祺龍(蘇州肯帝亞)、張揚(青島每日優鮮)、盧鵬羽(深圳馬可波羅)將和持外卡參賽的草根扣將陳登星同場角逐。

  而作為CBA全明星周末的壓軸大戲南北明星對抗賽,更是令人神往。在今年南、北兩隊的首發陣容中,均有4名球員來自同一球隊,這在CBA全明星周末的歷史上從未有過,而進入首發名單的這8位球員,恰巧分屬去年總決賽的對手,同時也是今年CBA總冠軍最有力爭奪者的遼寧與廣東兩支球隊。

  而自2018年全明星賽以來,北方隊已經三度敗北,此番再戰,北方隊能否終結南方隊的連勝勢頭,無疑成為本次全明星周末的終極懸疑。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有