『傳承熱愛』25載 2021 CBA全明星周末榮耀綻放

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2021-03-15 13:22:58

內容提要:創立於1995年的CBA全明星賽,在1997年正式昇級為CBA全明星周末,經過20餘年的傳承與洗禮……

  創立於1995年的CBA全明星賽,在1997年正式昇級為CBA全明星周末,經過20餘年的傳承與洗禮,如今,CBA全明星周末已成為國內最具觀賞性和娛樂性的體育IP之一。

  2021年3月19日至21日,第25屆CBA全明星周末將在青島國信體育館華麗上演,這是籃球迷們一年一度的視覺饕餮盛宴,而在本屆以“傳承”為主題的全明星周末上,除了精彩的南北對決,與全國球迷一起回顧CBA全明星周末25年來的精彩瞬間,將會成為本屆全明星周末留給球迷們最溫暖的記憶。

  疫情防控不減壓

  本屆全明星周末,是自去年CBA聯賽復賽以來有條件允許球迷入場觀賽人數最多的一場——舉辦本屆全明星周末的青島“鑽石”球館可容納約12,500人,預計屆時將有約6000名觀眾獲得入場機會,這對於本次全明星周末的防疫工作,提出了極高要求。

  有鑒於此,為了確保本屆全明星周末順利舉行,CBA根據國家和青島當地的防疫政策制定了嚴格的防疫制度,並與衛生防疫部門建立了聯防聯控機制,切實保障賽事防疫安全。

  在建立完備的防疫機制基礎上,CBA對參加本屆全明星周末的所有人員進行嚴格的區域劃分,不同區域之間互相區隔。與此同時,所有相關人員在抵達全明星比賽區域後均需第一時間進行核酸檢測,在獲取檢測報告後方可在各自對應區域進行活動。

  與此同時,在針對入場球迷的疫情防控管理上,CBA與大麥網合作,推行無紙化、實名制球票銷售,在從源頭降低交叉感染的風險的同時,也有效地抑制了黃牛黨的出現。球迷在入場觀賽前,需接受實名制驗票、體溫檢測等手續,入場後則需間隔就坐,避免聚集帶來的防疫風險。

  25周年最佳陣容致敬名宿

  自1995年CBA全明星賽首次舉辦以來,在這項賽事的歷史歲月中,留下了無數令球迷難忘的畫面:2001年姚明與王治郅的龍虎對決,成為了CBA全明星周末的絕響;2019年扣籃大賽上王潼穿上前輩徐詠的球衣完成轉身360度大風車暴扣,將所有的人的思緒瞬間拉回到2007年。劉玉棟、胡衛東、巴特爾、張勁松……25年的CBA全明星周末上,是他們用一次次華麗的表演,點亮了無數人對籃球的熱愛。而在本屆全明星周末開始之前,球迷們也用投票的方式,選出了CBA全明星25周年三套最佳陣容,他們分別是——

  1996-2000時代:

  前場:王治郅、姚明、劉玉棟;後場:胡衛東、李曉勇。

  2001-2010時代:

  前場:姚明、朱芳雨、易建聯;後場:劉煒、胡衛東。

  2011-2020時代:

  前場:易建聯、王治郅、朱芳雨;後場:郭艾倫、馬布裡。

  作為25周年紀念的一部分,本次全明星周末也安排一些特別環節向名宿致敬。比如在20日晚的星銳賽上,兩隊打進第25分的球員,將分別與各自球隊的“名宿天團”一起在節間進行“名宿天團投籃PK賽”,給球迷獻上一場“穿越時空”的投籃對決的同時,也將全明星的火炬傳遞下去。

  在各位前輩的眼前,本屆星銳也非常值得關注。就在前不久CBA第43輪的遼粵焦點大戰上,遼寧本鋼球員張鎮麟迎來大爆發,一人獨得46分,一戰成為最炙手可熱的新星。除了張鎮麟之外,天津隊林庭謙、四川隊朱松瑋、江蘇隊鄭祺龍等在本賽季都有出色表現,不知道哪位星銳能夠成為獲得和名宿並肩作戰資格的幸運兒。

  更多精彩 待你解鎖

  作為全明星周末的保留項目,技巧挑戰賽、三分球大賽、扣籃大賽歷來深受球迷們喜愛,在本屆全明星周末各單項賽上,出戰三分球大賽的球員分別是:陳林堅(福建豹發力)、趙繼偉、叢明晨(遼寧本鋼)、杜潤旺、胡明軒(廣東東莞大益)、代懷博(吉林九臺農商銀行)、張帆(北京首鋼)、朱松瑋(四川五糧金樽)。陳林堅在2019、2020兩年的全明星三分球大賽上均獲得了冠軍,今年的三分球大賽,是陳林堅第三度舉起冠軍獎杯還是將有其他球員站出來終結他的衛冕之旅?這無疑將成為本場三分球大賽的最大看點。

  本屆全明星周末的技巧大賽,將有衛冕冠軍陳培東領銜12名球員出征。在去年的技巧大賽上,陳培東後發制人,擊敗王俊傑拿下冠軍,在今年的技巧大賽對決中,陳培東將接受以體測速度榜第一的湯傑、人氣新秀林庭謙、以及隊友王文宇等對手的挑戰,與此同時,本屆比賽是否會有球員打破塵封12年的22.93秒挑戰賽紀錄,也頗為值得期待。

  在扣籃大賽方面,張鎮麟(遼寧本鋼)、湯傑(福建豹發力)、鄭祺龍(蘇州肯帝亞)、張揚(青島每日優鮮)、盧鵬羽(深圳馬可波羅)將和持外卡參賽的草根扣將陳登星同場角逐。在去年的扣籃大賽上,“雲南滑翔機”矣進宏以業餘身份力奪扣籃大賽冠軍,成為CBA全明星周末歷史上首位業餘選手扣籃冠軍,陳登星能復制矣進宏在2020年的奇跡嗎?這將成為今年扣籃大賽的一大懸念。

  而作為CBA全明星周末的壓軸大戲,南北明星對抗賽,本屆全明星周末的看點更是令人神往——首先,今年南、北兩隊的首發陣容中,均有4名球員來自同一球隊,這在CBA全明星周末的歷史上從未有過,而進入首發名單的這8位球員,恰巧分屬去年總決賽的對手,同時也是今年CBA總冠軍最有力爭奪者的遼寧本鋼與廣東東莞大益兩支球隊。此前兩隊已經完成了本賽季常規賽的兩場交鋒,兩場比賽都打得火花四濺,其精彩和激烈程度被稱為“CBA春晚”。從某種程度上來說,今年的CBA全明星賽,極有可能將是總冠軍爭奪戰的又一次特別預演。其次,在去年的南北大戰中,北方隊166比167僅以1分之差惜敗南方隊,自2018年全明星賽以來,北方隊已經三度敗北,此番再戰,北方隊能否終結南方隊的連勝勢頭,無疑構成了本次全明星周末的終極懸疑。

  值得一提的是,除了精彩紛呈的賽事活動,本屆全明星周末還融入了一份溫暖的公益色彩。本屆全明星周末期間,CBA將邀請包括輪椅籃球運動員在內的一些特殊球迷組成特別觀賽團,一同現場感受全明星周末。而作為國內無障礙設施最完善的場館之一的青島國信體育館,也將用最妥帖的硬件與服務迎接他們的到來。

  3月19日開始,讓我們一起關注這個特別的CBA全明星周末,一同感受CBA的魅力與傳承!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有