巴薩新主席表誠意 阿圭羅加盟成為梅西續約籌碼

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-03-14 17:14:10

內容提要:在俱樂部遭遇財務危機的情況下讓阿根廷巨星留在球隊,拉波爾塔顯然知道現在做什麼更合理……

  天津北方網訊:“幾周前應該是梅西去曼城的,但阿圭羅的轉會或許會讓他留在諾坎普。”近日,梅西的國家隊隊友,上賽季剛剛從曼城退役的薩巴萊塔在面對媒體時如是說,他的這番話語代表很多人對梅西未來去向的判斷。隨著西班牙媒體透露阿圭羅將在今夏自由轉會至巴薩,並簽約至2023年,很多問題的發展走向也似乎逐漸明了。剛剛當選巴薩新主席的拉波爾塔行動迅速,這次引援行為不僅是給科曼“加油鼓勁”,更是給梅西的一份誠摯禮物。在俱樂部遭遇財務危機的情況下讓阿根廷巨星留在球隊,拉波爾塔顯然知道現在做什麼更合理。

  巴薩新主席人選誕生後,外界最為關注的無疑就是俱樂部與梅西的續約進展問題。本賽季結束後,梅西將結束於巴薩的合約,如果不再與球隊續約,曼城與巴黎聖日耳曼都非常有可能是梅西的下家。無論是從拉波爾塔還是梅西的角度,也都十分希望問題早日獲得解決,因此梅西的父親豪爾赫決定3月15日飛赴巴塞羅那當面協調商議此事,拉波爾塔也在為准備談判而積極准備,很顯然巴薩的新主席“感情牌”已打的非常充足。

  自從昇入巴薩一線隊,梅西已在這裡戰斗了將近17個年頭,與俱樂部深厚的感情無需贅述。拉波爾塔如今成為巴薩的新“掌門人”,僅僅從兩人曾經合作的情況角度考慮,他與梅西的談判並沒有太多前置障礙。而在拉波爾塔上任之前,就曾面對媒體表露將給梅西開出“難以令他拒絕”的條件,而這個條件顯然是有關球隊重建問題的方案。科曼上任後在俱樂部安排下“清洗”了蘇亞雷斯,這讓梅西一度與科曼產生很深的裂痕,拉波爾塔也看到了這一點,他深知阿圭羅與梅西的“親密”關系,將阿圭羅簽下來說服梅西,很顯然比自己在談判桌上單單用合同上的數字決定未來要好的多。而現在梅西與科曼逐漸達成諒解,梅西在賽場上狀態回昇,這時恰如其分的增加阿圭羅作為談判“籌碼”,拉波爾塔的誠意已在細節中得以表現。

  與此同時,來自巴黎聖日耳曼總監萊昂納多的一段采訪,或許可以讓拉波爾塔更為安心。一直以來盛傳巴黎對引進梅西頗感興趣,甚至還有傳言在巴薩歐冠遭遇淘汰時,有巴黎球員向梅西表示“這是最後一次作為對手交手”,但萊昂納多則為轉會傳聞降溫:“我們沒有關於新球員的談判正在進行,我們對未來完全沒有什麼想法,除了與已經擁有的球員的續約之外,我們也有義務衡量本賽季的財務情況。”因此結合各方面因素判斷,梅西與巴薩繼續合作的前景是比較樂觀的,考慮到拉波爾塔還有大量且棘手的財務問題,巴薩與梅西兩方都不會希望問題拖到最後纔解決,一切塵埃落定的時間應該不會太遠了。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有