伊利達爾不幸離世享年49歲 系津門足球首批外援

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-03-12 12:00:10

內容提要:自2017年至離世,伊利達爾一直在PFK斯特羅季諾擔任教練工作,將他的一生都投入到了足球運動之中……

  天津北方網訊:當地時間3月11日,俄羅斯球隊PFK斯特羅季諾在其官網宣布,沙灘足球主教練伊利達爾突然離世,享年49歲,不過球隊並未宣布去世原因。或許大多數人對伊利達爾這個名字並不熟悉,但他卻是天津足球最早引進的一批外援,1996賽季,當時的天津三星隊引進的兩名俄羅斯外援當中,其中一人就是伊利達爾。

  伊利達爾的職業生涯當中並沒有太多光鮮耀眼的紀錄,起步於俄羅斯莫斯科的一家小球會,主要效力於俄羅斯與匈牙利聯賽。隨著中國足球職業化的展開,1995年開始的聯賽中已有外援的身影,而天津三星隊也於1996年從莫斯科Monolit俱樂部引進了伊利達爾。除伊利達爾之外,球隊當年還引進了俄羅斯外援斯拉瓦以及巴西外援奧斯瓦爾多,引進他們的其中一個重要原因是石勇與高玉勇的傷病,因此三名外援來到天津隊的目標也是解決後防人荒,補強球隊後防線。

  但首批外援在天津效力時的經歷並不太順利,1996賽季一開始,球隊就遭遇8輪不勝,三名外援坐鎮後防的情況下,8場比賽天津三星還是丟掉了16個球,事實證明這些外援在能力方面也的確有限。因此,球隊也不得不被迫做出調整,斯拉瓦與伊利達爾解約離隊。雖然效力時間非常的短暫,成績上也沒有亮點,但不可否認他們也曾為天津足球付出過努力,而作為天津足球首批外援,伊利達爾是天津足球成長與發展中的象征性人物,也是值得天津球迷銘記的球員。

  離開天津之後,伊利達爾的職業生涯也沒有獲得太多發展機會。根據資料顯示,他於1997年在俄羅斯烏拉爾俱樂部效力一年之後,就沒有了參加職業十一人制比賽的記錄,隨後他開始逐漸轉型成為室內足球隊與沙灘足球球員,輾轉效力於多支俄羅斯球隊,並曾代表俄羅斯參加了過2007年的沙灘足球世界杯比賽,不過戰績依舊不太理想,小組賽未能出線。正式離開賽場後,伊利達爾最終於2009年開始他的執教生涯。自2017年至離世,伊利達爾一直在PFK斯特羅季諾擔任教練工作,將他的一生都投入到了足球運動之中。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有