在蘇超聯賽取得成功的傑拉德 將載譽回歸英超?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-03-11 13:06:02

內容提要:縱使『傑隊』暫時不回歸紅軍,也並不意味著他近期不會回到英超執教……

  天津北方網訊:由於競爭對手凱爾特人聯賽戰平,前利物浦隊長傑拉德帶領的格拉斯哥流浪者在上周提前6輪斬獲蘇超冠軍,他自2018年接手這支球隊之後,用了三年時間將隊伍帶回巔峰,而這個冠軍也是近10年格拉斯哥流浪者所獲得的首個聯賽冠軍,因此在奪冠之後,贊譽與褒獎一直圍繞著傑拉德,不得不說,雖然在球員時期傑拉德未能如願獲得過英超冠軍,但卻在成為教練後取得這一突破,也算是對傑拉德的一種“補償”。

  球隊還有歐聯杯的作戰任務沒有完成,但近日有關傑拉德下一步執教方向的猜測已充斥英媒的新聞報道中,其中傳言他將在下賽季接替克洛普擔任利物浦主教練的說法最為廣泛,並獲得了諸多利物浦名宿的支持,這讓傑拉德不得不站出來“闢謠”。就在3月10日,傑拉德在接受《ITV新聞》采訪時正面回應了這一傳聞,他表示執掌利物浦是他的夢想,但現在他無意取代克洛普的地位,現在不該談論去執教紅軍的問題。

  在蘇超取得成績證明了能力後,傑拉德與老東家利物浦傳出“緋聞”其實是再正常不過的事。一方面無論是俱樂部還是球迷,對在紅軍效力了17個賽季,立下赫赫戰功的傑拉德有著深厚的感情與認可;另一方面,近來利物浦的戰績著實有些讓球迷們失望,雖然在剛剛結束的歐冠十六強當中淘汰萊比錫紅牛取得晉級,但英超衛冕冠軍目前聯賽排名已掉落至第8,幾乎已經失去爭冠的可能性,連下賽季歐冠資格都在漸行漸遠。除此之外,還有一個“意外”的因素就是勒夫即將在歐洲杯後離任德國國家隊主帥位置,而克洛普接任主帥的呼聲很高。盡管克洛普已否認了這一傳聞,但在一切塵埃落定之前,所有結果都存在可能。

  “利物浦球迷們現在不要希望我成為球隊主教練”,面對媒體,傑拉德坦承的表示:“我們不應該談論這個,我們現在有一位最好的主教練領導著我們的俱樂部,而我在蘇格蘭也有一份工作。我不認為談論這件事是有幫助的,我還是希望克洛普能在利物浦呆上很多年。利物浦是我的俱樂部,我們曾經歷過一段偉大的旅程。對我來說,成為利物浦主教練是我的一個夢想嗎?是的,但現在還不是,誰又能說我屆時能做得足夠好呢?”

  傑拉德的表態非常明確,但縱使“傑隊”暫時不回歸紅軍,也並不意味著他近期不會回到英超執教。就在傑拉德做出回應的同時,他在利物浦的前隊友麥克馬納曼則向媒體透露傑拉德非常有可能去執教熱刺或者曼城。麥克馬納曼表示,傑拉德在蘇格蘭過著“令人難以置信的緊張生活,要比英超大多數球隊更緊張”,實際上在兩個賽季前,傑拉德曾一度接近紐卡斯爾聯的主帥帥位,不過當時他就為了流浪者而拒絕了邀請。如今雖然取得了裡程碑式的成功,帶著好成績回英超也是不錯的選擇,但可以肯定的是,此刻傑拉德心裡只想著即將在歐聯杯迎來的與布拉格斯拉維亞的比賽,並期待著能在歐洲賽場再度證明自己。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有