巴爾克斯落定秘魯乙級隊 『老當益壯』沒想退役

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-03-09 21:16:00

內容提要:巴爾克斯的目標就是幫助球隊重返甲級聯賽,顯然這對於職業生涯末期的他而言是一個新的挑戰……

  天津北方網訊:接連遭遇“就業”挫敗之後,即將於下個月迎來37歲生日的巴爾克斯上個月中旬終於敲定了新東家,那就是秘魯球隊利馬聯盟。雖然這支球隊上賽季由於戰績不佳剛剛降入秘魯乙級聯賽,但俱樂部成立於1901年,有著悠久而光輝的歷史,且擁有大量狂熱忠於球隊的球迷。這個賽季,巴爾克斯的目標就是幫助球隊重返甲級聯賽,顯然這對於職業生涯末期的他而言是一個新的挑戰。

  對巴爾克斯而言,秘魯是一塊“新大陸”,但對於職業生涯在9個國家征戰過的他而言,適應環境顯然不是值得擔心的事情,因為離家鄉距離更近,官宣加盟球隊後巴爾克斯的心情很不錯。但是自去年新冠肺炎疫情在全球范圍爆發之後,巴爾克斯至今一年多幾乎沒有正式比賽可踢也是無法回避的問題,不論媒體與球迷,都對巴爾克斯的狀態持有疑問。但還是有不少球迷對他寄予厚望,因為他豐富的比賽經驗也是目前球隊裡最為需要的。

  新賽季還未開始,面對各方的關注與質疑,近日巴爾克斯就決定專門召開一個線上發布會,回答了輿論所關注的問題。而在球迷們最為關注的他的身體狀況上,“海盜”坦誠而自信的做出了回應:“大家有疑問是很正常的,但我身體狀況很好,幾乎所有的時間我都在訓練,很少出現停訓的情況。不過顯然,我還缺乏比賽和適應集體訓練的節奏。一旦完成磨合,我將以100%的好狀態參加比賽。我以前沒有受過傷,這對我職業生涯的幫助是很大的。”

  有人提問巴爾克斯現在可以在一場比賽堅持多久時間,聽到這個問題,巴爾克斯提出了反問:“一場足球比賽有多少分鍾?90分鍾?那我就能踢更多一點。我是一名職業足球運動員,如果我現在只能打60分鍾比賽的話,我明天就退役。”巴爾克斯對目前自己的體能狀況非常自信,很顯然這句回應的意思就是他短期內不打算退役,並且認為自己完全有能力駕馭秘魯乙級聯賽,“沒有人會在僱傭你之後讓你少踢比賽”,巴爾克斯補充道。

  作為本賽季利馬聯盟宣布引進的第一個外援,巴爾克斯自然會受到球迷的關注。但是在看到利馬聯盟本賽季陣容之後,大多數人會覺得球隊想要重返甲級聯賽,或許幾乎完全要依賴巴爾克斯的發揮。除巴爾克斯外,利馬聯盟其餘兩名前鋒都是本土的U23球員,一人19歲,另一人21歲,比賽經驗上阿根廷老將顯然能夠“碾壓”這兩名隊友,加之球隊主帥布斯托斯與巴爾克斯都是阿根廷人,信任與溝通上沒有問題,真心希望曾為天津足球貢獻過力量的“海盜”能在秘魯迎來職業生涯的又一個春天。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有