英超綜合:利物浦主場六連敗 曼聯終結曼城連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:張薇 編輯:曹叡智 2021-03-08 10:39:35

內容提要:英超衛冕冠軍利物浦和『領頭羊』曼城7日雙雙落敗……

  英超衛冕冠軍利物浦和“領頭羊”曼城7日雙雙落敗。“紅軍”主場0:1不敵保級球隊富勒姆,遭遇主場六連敗。“藍月亮”被到訪的曼聯2:0擊敗,各賽事連勝紀錄停在21場。

  與三天前0:1不敵切爾西的陣容相比,利物浦主帥克洛普當日對首發名單進行了多達7處調整。然而,“紅軍”並沒有如德國人所願煥然一新,對手則偷襲得手。

  上半場即將結束前,富勒姆前場右路任意球傳中被利物浦防守球員頭球解圍,薩拉赫在本方禁區外停球結果被勒米納搶斷,後者禁區內直接打遠角得手。

  下半場克洛普先後換上馬內、法比尼奧、阿諾德試圖扭轉局勢,盡管場面上看似有所改觀,但上賽季一路高飛、提前7輪奪冠的利物浦本場最終未能斬獲進球,28輪後僅位列第八。

  曼城同日雖一樣戰敗,但畢竟還是以11分的優勢繼續領跑,只是21連勝的紀錄遭遇終結略叫人嘆息。

  開場還不足1分鍾,回防的巴西前鋒熱蘇斯就在禁區內拉倒馬夏爾,費爾南德斯主罰點球命中,曼聯驚喜開局。此後,曼城通過控球不斷前壓,但曼聯防守保持穩固。

  第50分鍾,曼聯打出快速反擊,肖接門將手拋球長驅直入,在禁區內和拉什福德打出二過一配合後低射破門,比分改寫為2:0。

  曼聯由此從萊斯特城手中搶回第二的排名,但主帥索爾斯克亞並不覺得曼聯有機會打破曼城奪冠的預期。“他們領先得太多了。你真的沒法多想,只能盡可能贏得自己的比賽,爭取比去年成績好。去年我們第三,所以我們當然想更進一步。”

  另外,熱刺主場4:1大勝水晶宮,貝爾、凱恩各下兩城。西布羅姆維奇0:0戰平紐卡斯爾聯。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有