拉波爾塔成巴薩新主席 紅藍軍團能否東山再起?

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-03-08 10:38:39

內容提要:西甲豪門巴塞羅那足球俱樂部新任主席選舉結果出爐,胡安-拉波爾塔以巨大優勢當選……

  北京時間8日凌晨,西甲豪門巴塞羅那足球俱樂部新任主席選舉結果出爐,胡安-拉波爾塔以巨大優勢當選。

  在所有候選人中,拉波爾塔是唯一一位曾擔任過巴薩主席的候選者。在離任11年之後,他將再次回歸。巴薩官網寫道:“由於他的個人魅力和經驗,他從所有候選人中脫穎而出。”

  此前在2003年到2010年擔任巴薩主席期間,拉波爾塔聘請裡傑卡爾德並且引進了小羅,成為巴薩夢二隊崛起的關鍵。在他的任期內,巴薩在聯賽和歐冠都實現了復興。球隊2006年奪得隊史第2座歐冠冠軍獎杯、2009年獲得六冠王,締造了屬於巴薩的輝煌。

  此番上任,拉波爾塔也面臨不小的挑戰,他要改善因為疫情遭到打擊的糟糕財務狀況,還要解決梅西的未來,以及改變過去兩個賽季球隊不盡如人意的表現。不過當選之後,拉波爾塔的一番豪言壯語,似乎表明他已經做好了准備。

  歐冠16強首回合,巴薩主場1:4慘敗巴黎聖日耳曼,次回合將於本周三進行。對於這場比賽,他喊話:“讓我們去巴黎,看看我們能否逆轉”除此之外,拉波爾塔也表示,要給梅西的父親打電話,他說道:“世界最佳球員(梅西)今天帶著兒子前來投票,這是梅西熱愛巴薩的證據。和最佳球員在一起,我們是一個大家庭。巴薩大家庭將克服我們今天面對的一切困難。我們希望將喜悅和快樂帶回這家俱樂部。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有