男排超級聯賽即將開戰 天津男排需考慮雙線平衡

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-03-07 19:03:00

內容提要:在全運會預選賽中,天津男排與上海、北京、山東等強隊分在一組,而只有小組前四名纔能進入決賽,因為天津男排必須戰勝同組的廣東

  津雲新聞訊:記者從中國排協了解到,因為疫情原因推遲的2020-2021賽季中國男排超級聯賽,將於3月15日至26日在國家體育總局秦皇島訓練基地恢復舉行。原來的分組不變,賽程有所縮減。

  據了解,此次男排超級聯賽的復賽是經過多方面考量的結果,疫情形勢的好轉讓比賽的舉行得到了先決條件。而各隊在全運會預賽前的熱身需求,也使此次聯賽頗具全運會測試賽的意味。畢竟,四年一次的全運會還是比聯賽更能牽動人心。

  不過,由於聯賽是俱樂部賽,全運會是代表省市,所以各隊的陣容在兩個比賽中都會有所差別。天津男排的隊長毛天一就無法代表天津征戰全運會,因為他在八一隊時是和廣東隊雙計分,而廣東隊恰恰是天津男排在全運會預賽中的最大對手。因此,本屆全運會毛天一肯定無緣代表天津出場。

  是用最強陣容力爭聯賽最好成績,還是利用聯賽好好鍛煉隊伍,爭取全運會出線,對於天津男排主教練蔣傑來說,肯定是無法取捨的難題。想必在兩者之間找到最好的平衡點,是蔣傑此次比賽的課題之一。在接受記者采訪時,他也明確表示:『我們不會「犧牲」聯賽的成績,同時兼顧為全運會預賽磨合陣容、鍛煉隊伍等目標的實現。』

  在全運會預選賽中,天津男排與上海、北京、山東等強隊分在一組,而只有小組前四名纔能進入決賽,因為天津男排必須戰勝同組的廣東、河北等隊,纔能出線。最困難的是,比賽將在廣東江門舉行,廣東隊佔據東道主的優勢。而在聯賽中,天津男排與江蘇隊、山東隊、四川隊、福建隊和河北隊一組,確實是難得的鍛煉良機。當然,自己在鍛煉隊伍的同時,避免讓對手看透自己的套路,也是各隊教練斗智斗勇的關鍵。

  按照新賽程,男排聯賽將於3月26日結束,而全運會預選賽將於4月舉行,因此這一時期,天津男排將連續征戰,爭取最好成績。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有