CBA:廣東15連勝穩居榜首 遼寧陷『至暗時刻』

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-03-07 10:48:21

內容提要:2020-2021賽季的CBA聯賽5日-7日進行第42輪賽事,廣東隊以15連勝繼續穩坐榜首之位……

  2020-2021賽季的CBA聯賽5日-7日進行第42輪賽事,廣東隊以15連勝繼續穩坐榜首之位。遼寧隊加時負於上海隊,遭遇兩連敗,近5輪賽事4負1勝,進入本賽季的“至暗時刻”。

  目前遼寧隊雖然仍居積分榜次席,但與廣東隊的差距已擴大到3個勝場。

  廣東隊本輪對手是排名倒數第三的江蘇隊,這場雙方實力和排名均相差懸殊的比賽雖未爆冷,但江蘇隊的頑強抵抗,也讓衛冕冠軍的勝利來之不易。廣東隊最終以106:97再下一城,將本賽季最長連勝記錄擴大到15場;江蘇隊則遭遇14連敗,使得本賽季的最長連敗記錄也繼續延伸。

  此役也為本賽季常規賽後續賽事帶來兩大懸念:誰將成為廣東隊連勝的終結者;江蘇隊何時擺脫連敗命運。

  第38輪失去榜首位置,似乎也讓此前傲視群雄的遼寧隊失去了斗志,前四輪賽事3負1勝。6日面對排名第13位的上海隊,遼寧隊先聲奪人,首節以32:20大比分領先,但上海隊在上半場結束時將差距縮小至3分(48:51),並在第三節以83:81實現反超。

  在雙方以106:106進入加時賽後,遼寧隊後繼乏力,終以115:112爆冷告負。本賽季迄今,遼寧隊共負7場,其中4場敗績為近5輪賽事所“賜”。5連勝的上海隊雖仍居第13位,但與排名其前兩位的北京雙雄均差之毫厘。

  與遼寧隊相反的是,在前兩個階段持續低迷的北京隊終於走出“至暗時刻”,6日以82:66大勝第四名新疆隊,取得四連勝,顯示出其在第三階段的強勢復蘇。目前北京隊依然位居第12名,但勝率已追平第11名北控隊。

  3月8日,本賽季的CBA常規賽將開始第43輪角逐,引人注目的遼粵大戰將再次打響。在第38輪的遼粵大戰中,廣東隊以118:115險勝,不僅以自己11連勝終結對手11連勝,還取代遼寧隊在本賽季首次躍居積分榜第一。

  如今遼粵再戰,雖然遼寧隊即使獲勝也暫時無法回歸榜首,但這兩支最大奪冠熱門的較量,也被認為是總決賽的預演。如果廣東隊再次獲勝,很有可能將再次獲得常規賽冠軍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有