CBA工作會議:第三階段嚴抓賽風賽紀和裁判工作

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:劉欣 2021-03-03 22:14:38

內容提要:對嚴重違反賽風賽紀並造成不良社會影響的事件,將予以頂格處理。同時疫情防控不放松,嚴格遵守防疫規定……

2020—2021賽季CBA聯賽常規賽第三階段比賽已於昨天正式打響。CBA公司近日在賽區分別召開了CBA聯賽裁判員和俱樂部工作會議,對裁判工作提出了更高要求,並進一步對各參賽俱樂部強調了賽風賽紀問題。

中國籃協主席、CBA公司董事長姚明表示,關於賽風賽紀和裁判員管理工作,要堅持“技術上嚴格要求、紀律上嚴懲不貸”的原則,為聯賽順利進行提供保障。在裁判員、技術代表工作會議暨第三階段動員會上,CBA公司CEO張雄強調,CBA聯賽第三階段及後續的比賽會面臨更大的挑戰,裁判員必須要有良好的職業道德和職業素養,尊重比賽,公正執裁,絕對不能受任何的不良因素乾擾,對客觀的比賽結果造成任何影響。中國籃協裁判委員會專職副主任陸永明傳達了上級部門有關裁判工作的指示精神,並對裁判員、技術代表提出了相關工作要求。

在俱樂部工作會議上,張雄著重就本賽季常規賽前兩個階段暴露出的賽風賽紀問題進行了總結。他表示,聯賽中出現了一些不和諧、不夠職業的現象,有球隊參賽人員在比賽中對裁判員、技術代表時有不當言行,甚至把質疑判罰當成了一種習慣。有的運動員在比賽場上使用“髒動作”“壞動作”等非正常籃球技術的傷人行為。為保證第三階段以及後續比賽文明、順利進行,張雄要求所有參賽俱樂部在思想上高度重視賽風賽紀,把整肅賽風賽紀作為比賽第一要務。對嚴重違反賽風賽紀並造成不良社會影響的事件,將予以頂格處理。同時疫情防控不放松,嚴格遵守防疫規定。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有