眾國腳匯集 天津這支足球隊要衝超!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:張愛迎 2021-03-02 00:04:18

內容提要:目前,聖德足球俱樂部旗下擁有四支球隊,分別是成年男足、成年女足以及兩支18歲以下青年梯隊……

  津雲新聞訊:組建於2020年8月,當年就獲得女甲資格的天津聖德女足,最近又有新動作。在引進王珊珊、韓鵬等原天津女足國腳,以及王飛、何湘楠等強援後,天津聖德女足將2021賽季的目標鎖定為衝擊女超聯賽。在中國足球無比動蕩的2021年,天津聖德足球俱樂部成為了天津球迷新的希望。

  目前,聖德足球俱樂部旗下擁有四支球隊,分別是成年男足、成年女足以及兩支18歲以下青年梯隊。雖說男足隊伍和18歲以下青年梯隊有著不小的區別,但在聖德足球俱樂部中,男足也大多以年輕球員為主,基本上都是00後的球員。球隊計劃在2021年參加津超聯賽並將目標鎖定在了爭奪冠軍,隨後參加中冠聯賽。

  比起男足,聖德女足的實力與名氣要響亮得多,作為一個新生俱樂部,聖德女足並沒有以穩紮穩打的方式進行比賽,而是志在發揚天津女足的精神,衝入中國足球頂級聯賽的行列。在上賽季女乙聯賽中,天津聖德女足以2勝1平進13球失2球的成績,以D組頭名出線,並一路殺入半決賽,最終在三四名決賽中戰勝北師大女足,斬獲季軍。同時,天津聖德女足獲得了參加2021賽季女甲聯賽的資格。這是自2017年底天津女足解散後,人們對於天津女子職業足球燃起的新希望。

  以球隊征戰乙級聯賽的班底,想要達成最終衝超的目標,陣容厚度顯然不夠。盡管只是女甲聯賽,但衝超的難度比預想要大得多。為了充實球隊陣容,天津聖德俱樂部用滿7+3的引援名額,先是將王珊珊、韓鵬、李曏三名前天津女足球員招致麾下,隨後又與前國門王飛、廣東梅州輝駿隊何湘楠等國內知名球員簽署職業合同。

  引援大業完成,接下來,就是球隊即將開始2021賽季女足甲級聯賽的征程。根據計劃,聖德女足將在山東泰安集結,並於3月初前往雲南昆明海埂基地進行新賽季的備戰工作。接下來,天津聖德女足將出戰3月底開打的全國女足錦標賽,以及新賽季女甲聯賽。如果天津聖德女足能夠在女甲聯賽脫穎而出獲得女超資格,那麼最早在2022賽季,天津足壇就能再次擁有一支女超球隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有