伊布『跨界』懟勒布朗 引發西方體育圈軒然大波

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-02-27 14:45:24

內容提要:事情還要從歐聯杯抽簽前一天伊布接受的一個采訪說起……

  天津北方網訊:在剛剛結束的歐聯杯八分之一決賽抽簽中,曼聯與AC米蘭兩支球隊被抽到了一起,這也意味著曾在2016-2017賽季效力於曼聯的伊布拉西莫維奇將因此回到老特拉福德球場,歐洲媒體也在抽簽之後開始回顧他在英超的精彩表現。不過,最近圍繞伊布最熱的話題,既不是伊布回老特拉福德,也不是AC米蘭意甲爭冠的困境,而是他向籃球明星勒布朗·詹姆斯“隔空跨界開炮”。

  熟悉伊布的人都知道他特別喜歡“口出狂言”,但一位在歐洲效力的足球明星與一位在美國打球的籃球明星是為何“開撕”的呢?事情還要從歐聯杯抽簽前一天伊布接受的一個采訪說起。2月25日,伊布接受了歐足聯Discovery+欄目的專訪,節目主題本來是圍繞伊布展開的,但中途記者向伊布提問如何看待湖人隊勒布朗·詹姆斯,心直口快的伊布是這樣回答這個問題的:“勒布朗在他事業上的表現是現象級的,但我非常不喜歡當一個人擁有某種地位時,就開始去參與政治。”

  顯然,伊布已經通過媒體看到勒布朗頻繁對美國政治局勢發表觀點,制造影響,他覺得這是不務正業。“做你擅長的事情,做你應該做的范疇。我踢足球是因為我最擅長踢足球,我不會去參與政治,但如果我成為了一名政治家,我纔會去參與政治,這是人們成名後常常犯的第一個錯誤。”伊布似乎用這樣的方式“教育”勒布朗·詹姆斯應該做一名本分的職業運動員,這些言論通過媒體播出後,立即引起了西方體育圈內的軒然大波,有不少人支持伊布的觀點,認為運動員應該做好本職不要過多發表其他領域的言論,但美國網友則大多通過社交媒體開始表達自己對伊布言論的不滿,甚至把伊布的言論上昇到了“種族歧視”的層面。

  其實在今年1月,伊布在意大利杯四分之一決賽中與國際米蘭的盧卡庫發生衝突後,曾被對手控訴在爭吵中使用了種族歧視的攻擊性言語。不過隨後伊布在社交媒體上發布了一條消息,申明他反對種族主義,球隊主教練皮奧利後來也站出來支持了他的說法,而如今伊布面臨的新“麻煩”似乎比與盧卡庫的衝突更為棘手。包括林書豪在內的眾多體育明星都通過社交媒體表示支持勒布朗,指責伊布為人太“雙標”,而勒布朗也在27日回應了伊布:“政治觀點與大聲反對歧視與壓迫之間是有區別的。”他表示自己所有的觀點只是為了維護權益,與參與政治沒有關系。

  兩個本來沒有什麼“業務接觸”的人,都有自己較為龐大的擁躉群體,可以想象伊布在“跨界”質疑勒布朗·詹姆斯之後,各方輿論對決與明星們的“站隊”要持續一段時間了。不過,現在伊布和勒布朗兩人都在本職工作上面臨一些困難,德比遭遇慘敗的AC米蘭似乎與冠軍漸行漸遠,而湖人也在近期接連吃敗仗狀況不佳,因此他們的當務之急都是要盡快冷靜下來幫助自己的隊伍擺脫困境。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有