英國計劃大規模開放看臺 體育恢復常態還遠嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-02-23 20:02:42

內容提要:如果曼城能保持這個好勢頭直到賽季末,那麼球迷們就將迎來一件更為開心的事……

  天津北方網訊:英超聯賽激戰正酣,目前已戰罷25輪,曼城積59分領先曼聯10分排名榜首,奪冠形勢一片大好。如果曼城能保持這個好勢頭直到賽季末,那麼球迷們就將迎來一件更為開心的事,那就是可以在放松球迷入場限制後觀看最後一輪英超聯賽,現場與球隊一起見證捧杯時刻。雖然這件事非常令人期待,但在疫情之下的“冒險”還是令人感到緊張。

  自去年因新冠肺炎疫情停擺之後,歐洲各國聯賽大部分均處於封閉狀態,包括歐冠聯賽在內,均不允許球迷入場觀戰,降低了疫情傳染的可能性,同時也影響到了各俱樂部的收益。英國政府在去年12月曾允許極少數俱樂部進入最多2000名觀眾,但由於疫情傳播迅速,不久後就被迫再度收緊政策,直到現在仍在保持空場比賽。不過,據《天空體育》消息,英國首相鮑裡斯已經在下議院透露了在全國范圍內同時逐步放松限制的計劃,球迷可以在5月17日開始有限度的重返看臺。

  據報道,英國打算從今年5月17日起,在足球場這樣較大的戶外坐席場館,允許最多容納四分之一的觀眾席坐上球迷現場觀看比賽,入場人數上限為10000人,也就是說,如果球場坐席數量超過40000個,就將有10000名球迷可以現場觀看於5月23日進行的英超最後一輪比賽。而根據賽程,目前積分榜領頭羊曼城將在最後一輪主場迎戰埃弗頓,如果一切都順利,曼城球迷就能夠在最後一輪與球隊一起現場分享獲得冠軍的喜悅了。

  包括英超在內的歐洲大部分俱樂部其實早已盼望著球迷盡早回歸,但冬季疫情形勢一直十分嚴峻,致使整個歐洲都無法快速推進球迷“返場”的計劃。2月21日,荷蘭乙級聯賽NEC奈梅亨與格拉夫夏普之間的比賽就帶觀眾進行了“測試”,現場觀看這場比賽的球迷被要求進入時分為六組,每組都有自己的規則,例如戴著口罩但不必保持足夠的社交距離等等。入場球迷都配備了記錄設備,並且賽後要接受核酸檢測。但原本計劃銷售1500張的門票,最終卻出乎意料的沒有售罄,可見很多人還是對疫情有所顧忌或者不願接受核酸檢測。

  好在度過了疫情傳播高峰,英國的新冠肺炎疫情傳播數據正在平穩回落,這也給管理者充足的信心,決定於5月開始讓足球賽事逐步恢復“常態”。英國的這一決定,其實也將深刻影響本賽季後即將進行的歐洲杯比賽的防疫工作。如果英超在現場觀賽解禁後不出太大問題,無疑將給全世界體育賽事逐步放開觀眾入場帶來信心,緩解困擾全球大多數俱樂部的財務困難。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有