斯諾克威爾士公開賽落幕 布朗戰勝奧沙利文奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2021-02-23 10:05:00

內容提要:北京時間22日,2021年斯諾克威爾士公開賽在英國凱爾特莊園度假村落下帷幕……

  北京時間22日,2021年斯諾克威爾士公開賽在英國凱爾特莊園度假村落下帷幕。賽事最大“黑馬”喬丹·布朗決勝局打出單杆74分,以9:8戰勝六屆世錦賽冠軍、“火箭”奧沙利文,首次奪得排名賽冠軍。

  三年前,早就掉出職業賽的喬丹·布朗在一家加油站工作,回歸職業賽的他上賽季還在為保級擔懮,最終他憑借世錦賽正賽首秀保住職業資格,33歲的他此前從未在排名賽中闖進過八強。這次奪冠讓喬丹·布朗成為繼阿歷克斯·希金斯、丹尼斯·泰勒和馬克·艾倫之後,歷史上第4位奪得斯諾克排名賽冠軍的北愛爾蘭選手。而世界排名第81位的他也是自1993年戴夫·哈羅德以世界排名第93位奪得亞洲公開賽以來,世界排名最低的排名賽冠軍得主。喬丹·布朗也獲得了7萬英鎊的冠軍獎金。

  隨著本次比賽的落幕,新一期的世界排名也隨之產生。止步正賽第三輪的特魯姆普穩居世界第一的寶座,本次比賽獲得亞軍的奧沙利文超越羅伯遜排名昇至第二,羅伯遜排名降至第三,塞爾比、凱倫·威爾遜、希金斯、墨菲、馬奎爾、丁俊暉、馬克·艾倫分列四至十名,中國小將顏丙濤排名第十二。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有