部分中超俱樂部無法注冊 內援轉會窗口延期關閉

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:曹叡智 2021-02-23 10:05:52

內容提要:中國足協、職業聯盟籌備組已經初步決定,屆時外援轉會窗口正常關閉,但內援轉會窗口將延期一個月……

  據報道,2021賽季的中超轉會窗口原定2月28日關閉,但中國足協、職業聯盟籌備組已經初步決定,屆時外援轉會窗口正常關閉,但內援轉會窗口將延期一個月。很顯然,這是為部分俱樂部無法注冊而導致一些球員進入轉會市場准備的。

  目前中國足協、職業聯盟籌備組申報的新賽季中超開賽方案是4月啟動,但上級部門是否批准存在不確定性,還要視新冠疫情防控整體情況決定。從時間上計算,內援轉會窗口延遲關閉行得通。

  從另一方面看,外界焦點大都集中在中超俱樂部的身上,其實,中甲、中乙兩級職業聯賽也不乏有生存危機的俱樂部。2月28日是遞交上賽季一線隊薪酬發放確認表的最後期限,大概率會出現中超、中甲、中乙的一些俱樂部因達不到准入標准而無法注冊的事情發生。新賽季無法注冊、不能參加比賽意味著俱樂部的解體,其球員多半會以自由身進入轉會市場。一旦有批量球員自由身轉會,消化起來需要一定時間。另外,本賽季取消預備隊聯賽,大批打不上中超一線隊,但有能力在中甲、中乙聯賽中立足的球員也需要時間找新東家。

  作為配套措施,中國足協、職業聯盟籌備組已把本賽季中超一線隊報名人數由30人調整到35人,內援轉會名額由5名調整到8名。同時,放開了中甲、中乙轉會限制。中國足協、職業聯盟籌備組打出這套“組合拳”,目的是盡可能保護球員利益,讓他們有球踢。

  此外,就目前傳出的消息,將在不久後掛牌的聯業聯盟擁有三級聯賽裁判員的選拔、委派執法以及評議等職能。由於三級俱樂部的投資人都是這個管理機構的股東,選擇和使用哪些裁判員大家心明眼亮,有利於減少對裁判員執法的誤解。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有