籃協:對117萬天價罰單申訴 國青打亞預賽不實

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:李赫 編輯:曹叡智 2021-02-23 10:05:47

內容提要:針對此前國際籃聯對中國籃協開出的近117萬人民幣巨額罰單,中方透露,也已正式提出申訴……

  中國籃球協會22日下午召開媒體會,對近來一系列事宜發聲回應。籃協闢謠稱,此前網傳“中國男籃將派U18國家隊參加延期後的亞預賽”消息不實;而針對此前國際籃聯對中國籃協開出的近117萬人民幣巨額罰單,中方透露,也已正式提出申訴。

  發布會首先介紹了即將啟程的第三階段CBA聯賽有關情況。除了此前已經提及的3月1日開啟第三階段,CBA新聞發言人張弛還正式確認,聯賽注冊窗口期為2月24-27日。

  張弛表示:“CBA的注冊窗口期安排在2月24-27日,相關球員在符合條件情況下,經中國籃協認定,可以在注冊窗口期結束前到CBA公司申請成為自由球員,在官網上公示。公示的球員可以和俱樂部按照自由球員認領方式簽約。在注冊窗口期完備注冊手續後,可以參加本賽季CBA聯賽第三階段和以後的比賽。”

  而在這個窗口期當中,最為引人關注的當屬八一男籃隊員的去向問題。雖然具體去向尚未明確,但籃協方面提出了兩條有關隊員去向問題的原則。

  在依法合規的前提下,讓球員有球可打是各方的價值共識;中國籃協收到了部隊相關部門的來函和為有關運動員開具的注銷表,這些球員已經被批准退役,中國籃協依據上級部門相關文件以及協會注冊管理辦法,經過審核,確認他們進入自由球員庫。

  國家隊方面,中國男籃曾在2月上旬集結,備戰原定於2月17-23日在卡塔爾舉行的亞洲杯男籃預選賽。籃協國家隊管理與外事部部長徐嵐透露,2月11日大年三十晚上接函稱,由於卡塔爾近期新冠疫情加劇,卡塔爾公共衛生部決定取消從次日起所有即將在卡塔爾舉辦的賽事。“大年初一,集訓隊員相繼返回了各自俱樂部或家裡。”

  而此前,因中國男籃沒能在2020年11月參加卡塔爾舉辦的亞洲杯資格賽,中國籃協被罰款16萬瑞士法郎(約116.8萬人民幣),扣除球隊亞洲杯資格賽積分2分。對此,中國籃協表示已提起申訴,並委托律師跟進後續事宜。

  另外,徐嵐還對有關“男籃將派U18陣容參加亞預賽”的消息做出回應,表示目前為止依然計劃派國家隊參賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有