陳博雅談國家隊初體驗:增信心 找不足 學技巧

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-02-23 00:08:00

內容提要:通過陳博雅在天津女排的訓練表現可以看出,經過國家隊經歷的歷練後,這位小將下手更加果敢……

  津雲新聞訊:在去年12月結束的排超聯賽中,天津渤海銀行女排小將陳博雅在總決賽中獲得出場機會。雖然亮相時間並不長,但陳博雅出色的彈跳和乾淨漂亮的扣球給外界留下深刻印象。憑借奇兵制勝的驚艷表現,這位只有21歲的女孩得到了國家隊主帥郎平的青睞,並獲得國家隊試訓的機會。

  結束國家隊第一階段試訓後,陳博雅回到天津繼續與天津女排共同備戰四月份即將打響的全運會預選賽。在回想其自己剛接到國家隊試訓通知時的情景,陳博雅表示自己當時有些懵,“國家隊1月6日正式開始集訓,我在1月4日纔接到通知可以參與試訓。當時特別驚艷,沒想到自己可以有機會參與國家隊集訓。”陳博雅說。

  在前往北京前,天津女排教練組對陳博雅也多加叮囑,“教練告訴我到了國家隊要努力的訓練,多和國家隊成員學習,雖然不能正式加入國家隊,但要始終抱著學習的心態去訓練。”陳博雅說。

  而對於自己的國家隊初體驗,陳博雅表示:“國家隊給我很不一樣的感覺,那裡訓練氛圍十分濃郁,球員們在場上的聲音也很洪亮,所有人都是百分百投入訓練的積極狀態。通過一個多月的訓練,也發現了諸多自己的現存問題,像自己此前在進攻時動作存在小問題,這是我肩痛的原因之一,教練組也在幫我調整動作。同時還學到了很多技巧,比如上手傳球,配合自由人補位防守以及交叉步攔網等等。”

  通過陳博雅在天津女排的訓練表現可以看出,經過國家隊經歷的歷練後,這位小將下手更加果敢,陳博雅也表示自己較之前有了更多的自信。“國家隊的經歷雖然讓我發現了自己更多技術層面的不足,但自己的提昇空間也相應增加了,給了我更大的信心去投入訓練。”

  天津女排主帥王寶泉在采訪中曾表示自己對陳博雅給予很大希望和十分嚴苛的要求,在訓練中陳博雅要兼顧接應和主攻兩個位置。對此,陳博雅表示:“就目前而言兩個位置的訓練量大體相同,就我個人而言還是接應位更加適應,但教練組需要我打哪個位置我都會努力去練習,在未來也會在一傳和防守等方面繼續加強。”(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有