連續四年收獲大滿貫 大?直美再捧澳網獎杯

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:張璐璐 編輯:袁曉辰 2021-02-21 15:09:03

  昨天,2021年澳大利亞網球公開賽女單決賽在墨爾本公園如期上演,結果3號種子、日本名將大?直美以2比0(6比4、6比3)擊敗22號種子、美國“黑馬”布拉迪,贏得個人第二個澳網冠軍,並連續四年奪得大滿貫女單冠軍。

  23歲的大?直美近年來狀態頗佳,此前她已奪得過2018年、2020年美網以及2019年澳網冠軍,坐擁三座大滿貫獎杯。25歲的布拉迪在更換了團隊和訓練基地後取得一定突破,在2020年WTA布裡斯班賽上擊敗過現WTA女單世界第一巴蒂,又在8月的萊克星頓賽上奪得個人首個WTA女單冠軍。在大滿貫賽場上,布拉迪本屆澳網之前的最佳戰績是在去年闖進美網四強。此番站上澳網決賽舞臺,她又創造了個人職業生涯新高。

  本場澳網女單決賽,大?直美從一開場就非常強勢,率先完成破發。不過,布拉迪也給大?直美制造了麻煩,取得回破後將比分追成3比3。盤末階段,大?直美表現得更加沈著冷靜,連保帶破以6比4拿下首盤。第二盤,大?直美在發球上更具攻擊性,迅速以3比0領先,並最終以6比3鎖定整場比賽的勝利。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有