國足40強賽後4輪全變『主場』 6月3日在滬開打

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-02-17 21:19:06

  天津北方網訊:2021賽季中超聯賽具體開賽日期遲遲未能敲定,一方面與亞冠聯賽賽程仍未公布有關,另一方面,也是聯賽需要“讓路”的重中之重,即剩餘4輪40強賽的開賽時間。據了解,世預賽40強賽有了新的消息,中國隊將在6月3日至15日打完這四場比賽,而比賽地點為中國上海。

  早些時候,亞足聯曾提出一個預想,希望各參賽協會自行協商,盡量做到每個小組的參賽方意見達成一致,協商結果可以是主客場制度,也可以由一個參賽方作為主辦方,以賽會制的形式承辦40強賽剩餘比賽。據悉,如今中國足協相關領導和國管部負責人以線上視頻會議的方式,已經與同組另外四支球隊代表以及亞足聯官員一起,就40強賽剩餘比賽進行了商討,並且有了喜人的結果。

  鑒於中國隊所在A組剩餘的4輪比賽之中,還有三個主場要打,並且中國代表始終堅持決不放棄主場機會,同時也表明了強烈辦賽的意願。所以,就目前的結果來看,剩餘比賽基本上已經敲定為在中國舉行,而主賽場放在了上海。

  根據亞足聯的計劃,希望在5月31日至6月15日利用好國際足聯擬定的國家隊比賽日打完40強賽剩餘賽事,那麼各支參賽隊可以於5月31日抵擋上海,直到6月15日打完比賽後於16日離開中國。

  按照這個時間軸,各隊抵達上海後經過4天的調整,第一個比賽日為6月3日(第七輪),以此類推,第八輪比賽時間為6月7日,第九輪為6月11日,第十輪為6月15日。這樣一來,每支球隊都可以在國際足聯規定的6月15日結束40強賽的全部賽事,但12天打完4輪比賽,這樣的密集且高強度的賽事,注定會給各參賽隊帶來不小的挑戰。

  預計40強賽賽程時間:

  2021年6月3日  中國隊vs馬爾代夫隊、菲律賓隊vs關島

  2021年6月7日  關島隊vs中國隊、 馬爾代夫隊vs敘利亞隊

  2021年6月11日 中國隊vs菲律賓隊、關島隊vs敘利亞隊

  2021年6月15日 中國隊vs敘利亞隊、菲律賓隊vs馬爾代夫隊

  此外,亞冠聯賽官方也在同一天公布了最新的分組狀況以及比賽時間,此前被取消資格的山東泰山隊並沒有在隨後的時間裡進行上訴,就意味著廣州隊將成為中超的第二順位,北京隊昇至第三順位且不需要參加附加賽。而上賽季聯賽殿軍上海海港,則遞補進入亞冠聯賽,按照此前北京隊的賽程,從資格賽打起,第一順位江蘇隊的分組不變。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有