歐冠慘敗巴薩四大皆空 內馬爾再勸梅西轉投巴黎

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-02-17 13:22:00

內容提要:梅西如果今夏真的以自由身離隊,在確定新東家的道路上也肯定會有諸多波折……

  天津北方網訊:歐冠八分之一決賽主場1-4遭巴黎聖日耳曼逆轉,巴薩幾乎已經注定本賽季面對“四大皆空”的結果,聯賽被強勢的馬德裡競技壓制,國王杯首回合0-2落後塞維利亞,這樣的局面讓當家球星梅西既尷尬又無奈。距離上賽季2-8不敵拜仁慕尼黑僅半年時間,巴薩再度遭遇慘敗,讓梅西留在諾坎普的概率看上去已經越來越小,因為對於已經將近34歲的他而言,似乎看不到巴薩能在短時間內重回巔峰的希望。

  除了巴薩的“內懮”,還有“外患”在左右著梅西去留的走向。上賽季結束梅西鬧出“離隊風波”之後,巴黎聖日耳曼就曾傳出有意引進梅西,而就在本輪歐冠賽前,相關的聲音則再度傳出。據法國《隊報》報道,因傷休戰而沒有隨隊出戰巴薩的內馬爾近來一直在致電梅西,試圖說服自己的前隊友能夠在本賽季結束後“放下巴薩”加盟巴黎,雖然瓜迪奧拉的曼城似乎仍是梅西的離隊的首選去處,但也不能小視好友的影響力。內馬爾甚至在去年12月通過《ESPN》公開表示可以為梅西的到來讓出位置,而他對待梅西的態度,其實也在側面反映出巴黎聖日耳曼的態度。

  糟糕的是,巴薩似乎在目前的情況下完全無法推動挽留梅西的工作。一方面新主席人選遲遲無法到位,續約工作開展越晚,梅西離開的可能性越大;另一方面財務問題已經是一個公開的危機,就連現在主持著俱樂部事務的巴薩臨時主席卡萊斯·圖斯克斯都表示,在外債如此之高的情況下,去年夏天本應該同意梅西離隊的要求將其賣出去“套現”。加之稍早前梅西的合同被公開的情況,可以想象其實在巴托梅烏辭職後,內部的矛盾至今沒有有效解決,財務問題與內耗雙重困擾下,球隊“重建”的難度也可想而知。

  由於沒有足夠的資金支持用於球隊補強,科曼也是“巧婦難為無米之炊”,慘敗巴黎的比賽中,梅西實際上也在努力制造精妙的傳球,但蘇亞雷斯離開球隊之後,梅西就缺少了能高效轉化進球的搭檔;雖然皮克提早復出,但面對姆巴佩的衝擊,巴薩後防線幾乎難有招架之力,從這些角度來看,1-4似乎是個非常合理的結果。如果科曼想要買到稱心如意的球員,財務問題是必須盡早解決的,如此看來,梅西的離開似乎是能夠滿足多方面意願的結果。

  不過內馬爾想要實現與梅西再度合作的願望,似乎也要看巴黎對待姆巴佩的態度,畢竟梅西“年事已高”,很難再回到巔峰狀態,而剛剛上演“帽子戲法”的姆巴佩價值顯然高得多,賽後隊友格列茲曼甚至表示姆巴佩肯定能達到梅西與C羅的成就高度。但即將於2022年合同到期的姆巴佩本人似乎並沒打算繼續留下,因此在本賽季結束後,姆巴佩的續約很明顯將比梅西的加盟工作更為重要。如果巴黎把這些強援都招致麾下,財務問題也是不得不考慮的,所以梅西如果今夏真的以自由身離隊,在確定新東家的道路上也肯定會有諸多波折。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有