澳網『八冠王』焦科維奇勝茲維列夫晉級半決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:岳東興 郝亞琳 編輯:劉欣 2021-02-17 13:18:56

內容提要:『這樣的比賽,打到最後,誰贏都有可能……我們把彼此推到了極限。』焦科維奇說……

比賽結束時,墨爾本時間已接近17日凌晨一點,男單衛冕冠軍焦科維奇經過兩次搶七的激戰,以3:1淘汰6號種子茲維列夫,闖入澳網半決賽。

當晚在羅德·拉沃爾球場,33歲的塞爾維亞『天王』焦科維奇與23歲的德國名將茲維列夫激戰三個半小時,最終賽會『八冠王』以6:7(6)、6:2、6:4、7:6(6)勝出,第九次闖入這項大滿貫賽的半決賽,將與俄羅斯『黑馬』卡拉采夫爭奪決賽權。後者當天逆轉擊敗有傷在身的18號種子迪米特洛夫,成為公開賽時代首次參加一項大滿貫賽就打入男單四強的第一人。

在此前與茲維列夫7次交鋒中,焦科維奇贏下5場,佔據上風。16日的全場比賽數據看,焦科維奇共發出23個ACE球(發球直接得分且對方未觸球),比對手多2個。在制勝分上,兩人不相上下。

『這樣的比賽,打到最後,誰贏都有可能……我們把彼此推到了極限。』焦科維奇說。

談到半決賽,這位世界排名第一的選手說,在本屆澳網前,他從沒看過卡拉采夫的比賽。

『他身體素質好,場上移動能力強,反手技術也很棒……他現在越打越有動力,沒有什麼可輸的……這將是我們第一次交手,我很期待這場比賽。』焦科維奇說。

焦科維奇還表示,在疫情下比賽,選手們因訓練計劃時常被打斷,傷病增多,希望能盡快恢復正常。『(賽前)隔離14天,可能外界不知道有什麼影響,本屆澳網傷病增多,反映出這對選手們身體影響很大。』

男單下半區兩場爭奪半決賽席位的比賽將於17日舉行。兩位俄羅斯選手梅德韋傑夫和盧布列夫將角逐一個半決賽席位,2號種子納達爾將與5號種子西西帕斯展開另一場較量。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有