李多英姐妹身陷丑聞 韓國女排東京奧運前景黯淡

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:劉欣 2021-02-17 13:06:25

內容提要:而缺少了這對姐妹花,韓國女排今夏出戰東京奧運會的前景也變得更加黯淡……

韓國女子排壇的一對名將——李多英、李在英姐妹因身陷“校園暴力”丑聞,近日收到了韓國排球協會的最終處罰決定,即二人被無限期剝奪國家隊選手資格。而缺少了這對姐妹花,韓國女排今夏出戰東京奧運會的前景也變得更加黯淡。

由於被曝出曾經在學生時代以暴力手段欺負同學,李多英、李在英近日受到了外界的一致抨擊,即便兩人公開發表了手寫的道歉信仍無濟於事。李多英、李在英曾在國際排聯2019年世界排球聯賽、2020年東京奧運會預選賽及亞洲區落選賽中,為韓國女排做出了極大貢獻,姐姐李在英司職金軟景對角的主攻手位置,妹妹李多英則是二傳手。不過因為此次身陷丑聞,不僅姐妹倆的心情和前途大受影響,二人所在的興國生命女排俱樂部的實力也將大打折扣。

而在國家隊層面,此次韓國排協也表態:東京奧運會臨近,剔除兩名主力將給韓國女排造成巨大損失,但兩人曾經的不光彩行為與國家隊運動員身份不相稱,因此決定予以嚴懲。協會決定今後在選拔國家隊運動員時,將李多英、李在英兩人無限期排除在外。協會還將與韓國排球聯盟協調今後的應對方案,並通過人權權益中心,為防止校園暴力重演而加強教育。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有