中國女排海報合影引熱議 各位置競爭撲朔迷離

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-02-17 00:08:53

內容提要:在海報中可以發現,朱婷、張常寧、劉曉彤、李盈瑩以及劉晏含都被分在主攻組……

  津雲新聞訊:中國女排2021年第一階段集訓在春節前夕告一段落,主教練郎平在春節期間給隊伍放了小長假。假期過後,球隊將再度集結奔赴福建漳州,開啟新一輪東京奧運備戰工作。

  中國女排人員配置一直是球迷們最為關心的問題,春節期間,中國女排官方發布球員海報向全國人民拜年。在海報中可以發現,朱婷、張常寧、劉曉彤、李盈瑩以及劉晏含都被分在主攻組。近兩年劉晏含一直在接應位置努力嘗試,如今再度將其劃分至主攻組,也令中國女排各位置成員分配以及競爭變得更加撲朔迷離。一傳始終是劉晏含的短板,或正因如此使得劉晏含無法融入國家隊技戰術需求而退出接應位置的競爭。

  此外在中國女排初期集訓即將結束的大合影中,沒有發現劉曉彤的身影,劉曉彤也成為國家隊初期集訓20人中唯一缺席的人,劉曉彤能否順利參加二期集訓也成為疑問。

  天津球迷最為關注的則是幾位天津女排姑娘在國家隊的發展,除姚迪、李盈瑩以及王媛媛三位國家隊常客外,陳博雅也在上賽季排超聯賽結束後來到國家隊隨隊訓練。不過作為一位新人,陳博雅缺乏數據支橕,在上賽季排超聯賽中這名小將並不是天津女排的主力,不過總決賽替補登場的她臨危不懼,展現了不錯的球感。陳博雅在上個賽季僅僅出場15局,但卻受到了郎平的青睞,這已經十分難得。

  倘若劉曉彤真的無緣二期訓練,那球隊第四主攻的位置勢必由劉晏含彌補。而球隊接應位置,除龔翔宇作為絕對主力外,栗垚或將和陳博雅共同角逐剩餘名額。栗垚實力較為均衡,具備一定一傳能力且二四號位都能進攻。不過從後備力量培養一方面看,陳博雅的培養價值明顯高於栗垚。

  國際排聯在今年年初曾表示世聯賽將在今年正常舉行,世聯賽作為中國女排備戰東京奧運會前最後一個大練兵舞臺,郎平很有可能派出多位國手出征,也針對世聯賽的表現確定最終東京奧運12人大名單。陳博雅也有可能為備戰世聯賽而繼續留在集訓隊,跟隊國家隊訓練。

  對於剛剛嶄露頭角的陳博雅來說,東京奧運還是一個有些難以觸及的高峰,但這個年齡的她能夠跟隨國家隊集訓,這已經是職業生涯中一個十分良好的開端,對於其未來的發展有著積極地推動作用。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有