肯尼亞女將打破路跑5公裡世界紀錄 已手握兩大紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2021-02-15 23:15:17

內容提要:切普科赫是19年世錦賽女子3000米障礙冠軍,同時也是該項目8分44秒32的世界紀錄保持者……

  當地時間2月14日,在摩納哥進行的五公裡男女混合路跑比賽中,肯尼亞選手比阿特麗斯-切普科赫以14分43秒的成績創造了女子5公裡路跑的世界紀錄。原紀錄是荷蘭選手西凡-哈桑2019年在同一比賽地跑出的14分44秒,切普科赫正好超出長跑比賽中最小計時單位值-1秒。

  切普科赫是19年世錦賽女子3000米障礙冠軍,同時也是該項目8分44秒32的世界紀錄保持者。路跑5公裡是在2017年11月被國際田聯(現世界田聯)納入到世界紀錄賽事的統計范疇中來。

  由於比賽起始路段必須要頂著海岸線撲面而來的強風奔跑,切普科赫一開始沒做好打破世界紀錄的准備。但在三公裡之後,風速明顯減弱,切普科赫在定速員(兔子選手)的提醒下,開始加速衝擊世界紀錄,並最終以一秒優勢驚險打破紀錄。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有