梁文衝憧憬新賽季 最滿意讓青少年愛上高爾夫

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2021-02-15 23:08:31

內容提要:盤點梁文衝職業生涯的高光時刻,這位三屆亞巡賽冠軍得主不僅是第一位摘得亞巡賽獎金王的中國內地球手……

  北京時間2月15日消息,新冠疫情的不期而至,攪亂了眾多高爾夫球手們的計劃。邁入嶄新的牛年,中國高爾夫球手們也開始部署新的藍圖,今年在橫店過春節的梁文衝就憧憬著能回到賽場上爭取佳績。

  “農歷新年,我在橫店過節,和家人、好朋友們一起共度春節,”2007賽季亞巡賽獎金王梁文衝表示,“對於新的2021年,我還是計劃回到賽場上,爭取在賽場上取得好成績。”
梁文衝梁文衝

  過去的一年,疫情確實給巡回賽乃至高爾夫選手們帶來了極大的衝擊,很多賽事因此暫停。在這段漫長的休賽期裡,梁文衝選擇以積極的心態去面對。

  “疫情本來是一個突發的事情,現在它逐漸形成了常態,那麼對於這個疫情給我們生活上帶來的改變,我們需要有一個新的認識,所以要更有耐心以及更加堅持來對待,齊心協力,共抗疫情,希望未來生活如常。在這次抗疫過程中,我更感覺到身體鍛煉的重要性。常鍛煉,可以增強抵抗力,所以打高爾夫球也是一個很好的選擇。”

  盤點梁文衝職業生涯的高光時刻,這位三屆亞巡賽冠軍得主不僅是第一位摘得亞巡賽獎金王的中國內地球手,而且也是第一位在大滿貫賽獲得晉級、闖入前十名的中國內地男子高爾夫球手。

  不過,在現年42歲的梁文衝看來,最讓自己滿意的成就還不止於賽場內。“對於運動員來說,職業生涯的高光時刻是一次又一次站在領獎臺上,但對於我自己感到最滿意的是讓部分青少年愛上了高爾夫!在高爾夫球運動中,我的長期目標是如何讓職業生涯延長,保持賽場上的競爭力,同時為高爾夫球這項運動的推動發展繼續作出努力。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有