特謝拉歸化再迎轉機 原來還是留在中國踢球香?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-02-13 14:22:48

  天津北方網訊:2020年中超聯賽冠軍江蘇蘇寧易購(現更名為江蘇足球俱樂部),在今年冬天接連失去了主帥奧拉羅尤和奪冠功勛球員特謝拉。前者是因為率領球隊奪冠後沒有收到任何獎金,並且無法接受巨幅降薪條款,而後者則是在去年年底合同到期。然而,特謝拉留在中國繼續效力一事近期迎來了轉機,有消息稱,特謝拉很可能會與江蘇蘇寧重新簽訂一份新合同,並且正在尋求有意企業成為無關聯的第三方支付高額薪水,以滿足在“工資帽”的制度下足協為其特意制定的“特謝拉條款”。

  依靠外援打天下是中超聯賽長久以來,眾多中超俱樂部的主要戰術思想,但在足協最新的“工資帽”和“投資帽”大環境之下,很多大牌外援已經無法繼續在中超聯賽效力。今年冬天,上海海港的胡爾克以及山東泰山的佩萊就已經離開了中超,此外,廣州隊的保利尼奧、塔利斯卡和北京國安的巴坎布也傳來了各種的轉會消息,其原因就是受限於這些大牌外援的年薪太高,而足協的“限薪令”讓他們必須接受降薪,纔能繼續留在隊中。

  不過,這些離隊的外援中,在去年年底合同到期的前江蘇隊外援特謝拉,傳來了希望回到中超踢球並願意成為歸化球員披上中國國家隊戰袍的消息。這名去年幫助江蘇隊獲得隊史首座中超冠軍獎杯的功勛球員,在斬獲聯賽金牌之後,一時間成為了足協的重點歸化目標,同時,他在今年二月份便可獲得代表中國隊出戰的機會也讓中國球迷對於世界杯有了新的憧憬。只是,足協最新的300萬歐元的外援限薪政策,對他毫無吸引力,這個數字對於他的目標相差了1000萬歐元左右。好在,人們口中足協特意制定的“特謝拉”條款,依然能夠滿足其繼續征戰中超並成為歸化球員。

  隨著時間的逝去,特謝拉並未與蘇寧在新的合同上達成一致,並一度有消息傳出特謝拉已經無限接近沙特豪門利雅得新月,甚至幾近完成簽約。不過,近期有好消息傳來,據沙特媒體報道,由於歐洲轉會窗口的關閉,特謝拉首先已經無緣前往歐洲踢球,而他始終未能與沙特球隊在工資方面達成一致,利雅得新月主席納菲勒已經證實,球隊並不希望為其支付過高的工資,所以巴西人大概率不會前往沙特聯賽效力。同時,巴西環球電臺的消息稱,特謝拉正在謀求回歸中超,並成為中國歸化球員的可能。

  據了解,除了蘇寧之外,上海海港俱樂部也希望得到特謝拉,並盡力運作其歸化的一切事宜。只是,他們只能在合同上體現300萬歐元的頂薪,而哪一家企業可以掏出1000萬歐元左右的薪水補貼,成為無關聯的第三方,纔是目前讓特謝拉回國中國的重中之重。

  其實,幫助特謝拉回歸中國,成為無關聯的第三方,並不需要只將視野放在這每年1000萬歐元的支出中。仔細想想,想在中國主流媒體佔據一個廣告位,並成為中超聯賽家喻戶曉的企業,恐怕這1000萬歐元根本不夠。而掏出1000萬歐元作為特謝拉的薪水補貼,幾乎等於成為即將完成歸化的特謝拉的“冠名商”甚至是“贊助商”,這筆買賣實在是劃算。

  以目前的情況來看,在無緣轉會歐洲、西亞球隊後,特謝拉最好的選擇依舊是留在中國踢球,並完成歸化。看起來,中國男足國家隊隊中想要看到特謝拉的身影,相比於一個月之前,可能性更大了。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有