克服困難備戰全運 天津青年女排向全市人民拜年

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2021-02-13 10:37:24

內容提要:農歷新年到來,天津青年女排主帥劉仁德也代表全隊向全市人民送上祝福……

  雖然近一年來缺少比賽實戰的機會,但天津青年女排備戰陝西全運會絲毫沒有松懈,全隊期待著首先在4月的全運會預賽中順利突圍。農歷新年到來,主帥劉仁德也代表全隊向全市人民送上祝福。

  自去年初疫情暴發之後,天津青年女排一直缺少比賽機會,直至去年10月迎來在山東青島舉行的一項青年排球邀請賽。可就在天津隊抵達賽區,僅僅與北京隊進行了一場比賽之後,賽事便因為青島當地出現疫情而被緊急叫停。天津隊主帥劉仁德直言:“這也是沒辦法的事,畢竟疫情防控是最重要的。那次比賽挺可惜的,只和北京隊打了一場,江蘇隊、山東隊都沒有碰到就中斷比賽回津了。”

  天津青年女排每年的比賽機會本就稀少,而這個年齡段的球員又特別需要比賽機會來磨煉技術、積累經驗、查找不足。劉仁德表示:“缺少比賽機會,我們也在積極想辦法來彌補,包括之前我們和天津女排成年隊打過內部教學賽,也把董銘霄送到了成年隊去全面錘煉。畢竟成年隊的訓練氛圍和質量都不一樣,對她的成長也肯定有幫助。”

  去年底,張怡璐、卞敏璇兩位原八一女排的年輕球員加入天津青年女排,進一步增強了全隊的陣容厚度。談及4月的全運會預賽,劉仁德說:“卞敏璇身高不錯,作為副攻手也能加強全隊的網口實力。張怡璐身高條件也可以,但技術還需要全面提高。其實有些大學隊伍希望來天津和我們打打教學賽,但考慮到疫情防控的要求,我們一直沒有答應。下一步穩妥起見,我們還是爭取機會再和天津女排成年隊打一打,另外在3月再提高一些訓練量來全面強化一下隊員的技術和心態,爭取在全運會預賽中取得理想的成績。新一年到來了,也祝全市人民新年快樂、牛年大吉!”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有