熱愛是世界上最棒的事——小威晉級澳網十六強

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:郝亞琳 岳東興 編輯:曹叡智 2021-02-13 10:29:19

內容提要:年近40的小威再次用一場勝利,展示了她對這項運動無與倫比的熱愛和堅持……

  12日的澳網女單賽場,年近40的小威再次用一場勝利,展示了她對這項運動無與倫比的熱愛和堅持,也向著歷史性的24個大滿貫冠軍又邁出了一步。

  在第三輪首日比賽中,面對年齡不及自己一半的俄羅斯選手波塔波娃,出生於1981年9月的小威打得非常堅決,發球、跑動絲毫不落下風。賽後采訪中,小威的黑T恤上用紅色字體寫著“你強大、有力而美麗”。

  開賽以來小威狀態很好,不論是面對32歲的老將西格蒙德還是去年剛開始打大滿貫的小將斯托亞諾維奇,小威都沒有給對手任何機會,一盤不失打到了第三輪。

  今天波塔波娃不是沒有機會。首盤她和小威一直打到“搶七”,並一度以5:3領先。但是,波塔波娃連著三個非受迫性失誤讓小威追了上來。最關鍵的一分,在小威凶猛的進攻下,波塔波娃回球下網,以6:7(5)丟掉了首盤。

  第二盤,盡管小威開盤就被對手破發,但她打得一點也不保守,發球勢大力沈,回球角度很大,相比之下波塔波娃的非受迫性失誤多了起來,被小威破掉三個發球局,以2:6輕易輸掉了比賽。

  “第一盤我打得有點兒緊,但我很快調整了,第二盤就輕松多了。”小威在賽後采訪中說。

  面對即將到來的“情人節”,小威也再次談到自己對網球運動的熱愛,那是推動她不斷挑戰自我的動力。“如果沒有愛,我不會坐在這裡……我認為熱愛是世界上你可以擁有的最棒的事。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有