墨爾本因疫情『封城』5天 澳網空場繼續舉行中

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:郝亞琳 岳東興 編輯:曹叡智 2021-02-13 10:37:24

內容提要:澳網組委會隨後也發表聲明表示,從13日開始,連著5天的比賽將不會有任何觀眾……

  澳大利亞維多利亞州因本地新冠疫情出現蔓延勢頭而宣布“封城”5天,正在該州首府墨爾本舉行的2021年澳網也因此從明天起取消觀眾現場觀賽,直到相關管控措施結束。

  此前,墨爾本機場附近一間酒店中隔離的返澳人員中發現了新冠確診病例,隨後不斷有相關人員確診並發展為本地聚集性感染。目前,這一酒店相關的感染病例已達13人,其中3人為海外返澳人員,另外10人為酒店其它客人、工作人員及其家屬。對這些病例的基因測序顯示,他們感染的都是感染性很強的此前在英國發現的變異新冠病毒。

  維多利亞州州長安德魯斯12日在新聞發布會上表示,該州將從13日凌晨開始實施5天的四級管控。在新的管控措施下,所有民眾除了采購生活和醫療必需品、必要的工作和學習、照顧別人、每天兩小時的鍛煉以外,必須待在家中;在家以外的地方都需要佩戴口罩;禁止包括婚禮在內的所有私人和公眾聚會;學校也只接收必要工作崗位人員的孩子上學;零售業和健身場館也都要關閉,只有銷售生活和醫藥必需品的商店可以繼續營業。

  安德魯斯同時表示,澳網仍會繼續,醫學專家沒有給出取消比賽的建議,但是賽場不會有觀眾,只有維持賽會正常舉行的最低數量的工作人員。

  “我沒有得到建議說因為澳網不安全而要取消它,現在的(確診)情況與澳網沒有任何關系。”安德魯斯說。

  澳網組委會隨後也發表聲明表示,從13日開始,連著5天的比賽將不會有任何觀眾,此前已經購票的球迷可以得到全款退票,而且球迷們仍然可以通過電視轉播觀看比賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有