東京奧組委主席森喜朗因不當言論宣布引咎辭職

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:呂少威 編輯:曹叡智 2021-02-13 10:29:19

內容提要:東京奧組委主席森喜朗12日在東京奧組委的緊急會議上宣布將引咎辭職……

  東京奧組委主席森喜朗12日在東京奧組委的緊急會議上宣布將引咎辭職。

  森喜朗說,由於我不適當的發言,引起了很大的混亂,給大家造成了很大困擾,在此表示歉意。我不想成為奧運准備過程中的阻礙。

  關於後任人選,日媒曾報道稱有可能是有日本足球“教父”之稱的日本前足協主席川淵三郎。但12日共同社報道稱,川淵三郎將表明拒絕出任意向。

  3日,森喜朗在日本奧委會的臨時評議員會上發言稱,在有很多女性的理事會裡,會議要花很長時間。此言論被指歧視女性。他4日在記者會上道歉,承認自己的言論有違奧林匹克精神,但未考慮辭職。日本民眾認為森喜朗的道歉沒有誠意。東京奧運會贊助商和政壇對森喜朗的批判勢頭也隨之進一步擴大。

  森喜朗曾經在2000年4月到2001年4月期間擔任日本首相,2014年1月開始擔任東京奧組委主席。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有