因奧運資格賽取消 中國體操隊獲得兩個奧運席位

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:盧羽晨 編輯:劉欣 2021-02-12 11:37:32

內容提要:根據規則,中國體操隊獲得男、女各一個個人全能奧運席位……

國際體操聯合會北京時間10日宣布全能世界杯系列賽暨東京奧運會資格賽取消,根據規則,中國體操隊獲得男、女各一個個人全能奧運席位。

國際體聯全能世界杯系列賽由美國密爾沃基站、德國斯圖加特站、英國伯明翰站和日本東京站四站組成,原計劃於2020年3月至4月舉辦。雖然2020年密爾沃基站已經舉辦,但受新冠疫情影響,其他三站推遲至2021年舉辦。

由於歐洲近來疫情防控措施逐步昇級,德國斯圖加特站上周宣布取消,緊接著英國伯明翰站也宣布無法舉辦。

根據東京奧運會體操項目資格選拔體系規定,奧運資格系列賽需至少舉辦三站,比賽結果方為有效成績。因此根據規則,國際體聯宣布全能世界杯系列賽取消,該系列賽的男、女各三個個人全能奧運資格將被分別分配給2019年體操世錦賽男子團體和女子團體預賽前三名。

因此,2019年體操世錦賽男子團體預賽前三名俄羅斯隊、中國隊、日本隊,以及女子團體預賽前三名美國隊、中國隊、俄羅斯隊將分別獲得一個個人全能奧運席位。該席位屬於協會席位,由各協會指定運動員參賽。

根據規則,東京奧運會每隊最高參賽配置是『4+2』,即四個隊員參加團體賽,另有兩個個人名額(全能、單項各一)。此前,中國隊已經獲得了男、女團體奧運資格,以及范憶琳十拿九穩的女子高低杠個人單項奧運資格,距離滿額參賽僅有一步之遙。

據國際體聯消息,截至目前,在體操項目男、女各98個奧運參賽資格裡,還有16個男子名額、14個女子名額尚未有主,將在接下來的體操個人單項世界杯和洲際錦標賽等賽事中決出。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有