天氣冷賽場的氛圍更冷 疫情下的澳網有點『冷』

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:張玥 編輯:劉欣 2021-02-12 11:37:39

內容提要:天氣冷,賽場的氛圍更冷。今年主辦方為了防疫安全,大大削減了可以入場觀賽的觀眾規模,賽事期間總共有39萬人可以進場,而去年這一數字則是超過81萬人……

由於新冠疫情的影響,今年的澳網注定不同於以往。雖然南半球的墨爾本還在夏季,但本屆澳網卻是格外“冷”。

今年是澳網逾百年歷史上第一次延期到2月開賽,比去年加上ATP杯之後開賽的時間還要推遲了近3周。墨爾本夏季的天氣本就有些陰晴不定,今年氣溫更是比往年低上一些,開賽當天的溫度甚至降到了20攝氏度以下。

天氣冷,賽場的氛圍更冷。今年主辦方為了防疫安全,大大削減了可以入場觀賽的觀眾規模,為期兩周的賽事期間總共有39萬人可以進場,而去年這一數字則是超過81萬人。開賽幾天來,原本能容納近15000人的主賽場——羅德·拉沃爾球場裡上座率不足三分之一,與往年座無虛席的景象大相徑庭。

往年,為了營造場內外共同觀賽的氛圍,吸引更多觀眾到場,墨爾本公園內設置了非常方便的場外觀賽區,觀眾們要麼坐在沙灘椅上,要麼直接躺在草坪上,看著大屏幕轉播的比賽,聽著場館內此起彼伏的掌聲和助威聲,好不愜意。但今年人流大幅減少,不論坐躺也都需要保持社交距離,頓時少了觀看體育賽事時熱烈激動的氛圍。

觀眾人數的大幅減少也使得今年的澳網經濟遇冷。據估算,體育運動每年為澳大利亞提供近830億澳元的經濟、健康和教育綜合收益。澳網作為澳大利亞承辦的最大規模的頂級體育賽事之一,每年對澳大利亞經濟的貢獻相當可觀。為期兩周的賽程裡,數十萬觀眾不僅意味著門票收入,賽事舉辦地的酒店、餐飲、交通、零售業都將從中受益。此前尼爾森發布的體育報告顯示,2020年澳網帶給維多利亞州經濟的貢獻達到3.87億澳元(約合2.99億美元)。

但是,不論多“冷”,這座城市、這個國家對澳網、對網球運動的熱愛還是一如既往的火熱,今年在如此艱難的情況下依然堅持開賽,也是為了能夠將澳網留在墨爾本,留住體育之都復蘇的希望。

墨爾本公園期盼著下一個火熱的夏天,下一屆火熱的澳網。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有