攜手挑戰東京奧運會 郎平朱婷師徒二人互表衷腸

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:劉欣 2021-02-12 11:22:34

內容提要:以今夏的東京奧運會為目標,中國女排的備戰細致而謹慎,主帥郎平與隊長朱婷這對師徒也互表衷腸,道出了彼此在新一年裡的新目標……

隨著新春佳節的到來,中國女排今年的首期集訓日前也圓滿結束。以今夏的東京奧運會為目標,中國女排的備戰細致而謹慎,主帥郎平與隊長朱婷這對師徒也互表衷腸,道出了彼此在新一年裡的新目標。

自郎平2013年重掌中國女排帥印後,年僅18歲的朱婷便被破格選入中國女排成年隊,也是郎平一手將朱婷打造成如今的世界級球星。“我認為她是天纔,雖然她自己不承認,她只說她是人纔。朱婷動作協調,悟性非常高,技術動作沒有什麼缺點,再加上她的身材、高度,我覺得她太適合打排球了,她能迅速掌握一項新的技術,而且總能非常合理地處理球,我覺得這就是一種悟性、一種天分,這樣一個非常全面的人纔,真的非常難得。”郎平說,“東京奧運會對她來說會是一個挑戰,因為大家太熟悉她了。她又在土超打過比賽,是人家的重點研究對象。在大家都熟悉的時候,還能夠一錘定音,這給她提出了更高要求。當然,我們希望她的隊友也能夠提高自己的能力,在朱婷遇到困難的時候,其他點可以爆發。”

而在朱婷的心中,郎平也是一位地位十分特殊的人:“我覺得郎導是一個非常神奇的人,而且她對待排球是非常認真的。為什麼說神奇呢?就是每次我們遇到困難的時候,請郎導幫忙支招,准能解決!比如說我打斜線一直打不順的時候,問郎導怎麼辦。郎導說吊一下、拍一下或者拐一下直線都行。郎導在,我們心裡非常踏實。還有認真,郎導身上也有很多傷病,但是每次我們早上或者下午訓練的時候,郎導都會集合給我們講話。不管郎導有什麼樣的傷痛,她跟我們講話的時候眼裡是有神的,同時也是在激勵著我們。隊友可能也都會有點不舒服,但是看到郎導努力把最好的狀態呈現在訓練場上,我們也會學到,也會相互鼓勵,我覺得一個集體應該有這個勁。新一年,我希望郎導健健康康的,我們也希望郎導能夠讓我們有更多的進步。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有