拜仁1-0墨西哥老虎世俱杯奪冠 加冕『六冠王』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-02-12 04:44:00

內容提要:拜仁慕尼黑1-0擊敗墨西哥老虎獲得世俱杯冠軍,並榮耀加冕『六冠王』……

  天津北方網訊:北京時間2月12日凌晨2點,受新冠肺炎疫情影響而延期舉辦的2020世俱杯終於迎來決賽較量,比賽雙方分別為歐洲冠軍聯賽冠軍拜仁慕尼黑與中北美及加勒比海地區冠軍聯賽冠軍墨西哥老虎隊。上半場基米希制造絕妙世界波被主裁通過VAR確認無效,下半場帕瓦爾門前掃射打進全場唯一進球。最終拜仁1-0擊敗墨西哥老虎獲得冠軍,並榮耀加冕“六冠王”。

  拜仁慕尼黑在半決賽中以兩球優勢完勝開羅國民,雖然全隊狀態疲勞,但比賽過程中歐洲冠軍隊還是佔有明顯優勢;墨西哥老虎則在半決賽中憑借一粒點球進球淘汰掉南美解放者杯冠軍帕爾梅拉斯,全隊士氣旺盛,岡薩雷斯與吉尼亞克兩名進攻球員狀態都非常不錯,老虎隊主帥費雷蒂也十分希望能夠在決賽中給對手制造麻煩。由於本場賽前拜仁球員穆勒新冠核酸檢測呈陽性,不得不接受隔離無法出戰。這種情況下,雙方比賽計劃不僅沒受到影響,拜仁本場的首發陣容仍然盡遣主力,鋒線依舊由萊萬多夫斯基領先,中場派出科曼、格納布裡、薩內、阿拉巴、基米希,後防線則由聚勒、帕瓦爾、戴維斯、盧卡斯坐鎮,門將諾伊爾。

  上半場比賽開始後節奏並不快,實力上稍遜一籌的墨西哥老虎隊表現出了爭勝的欲望,一度在控球率上佔優,不過隨著比賽推進,拜仁逐漸穩定住了場上局勢。第15分鍾,老虎隊中場送出精妙直塞,拜仁門將諾伊爾及時出擊,搶先一步將球破壞;第18分鍾,基米希禁區外圍右側得球,一腳勢大力沈的射門直鑽球門左側死角入網,但主裁通過VAR認為萊萬處於越位位置乾擾對方門將,進球無效;第34分鍾,拜仁禁區左側角球開出低平球,薩內在禁區內打出一腳爆射,球打中左側立柱彈出底線。直至上半場結束,雙方均未改寫比分。

  下半場易邊再戰,拜仁的進攻優勢更加突出。第51分鍾,格納布裡接阿拉巴傳球,禁區左側起腳兜射球門右上角,皮球滑門而出;第59分鍾,基米希挑傳禁區,萊萬頭球被對方門將擊出不遠,帕瓦爾門前補射中的,隨後主裁通過VAR確認進球有效,拜仁終於取得一球領先;第72分鍾,阿拉巴接薩內橫傳禁區弧頂處施射稍稍高出球門;第81分鍾,替補登場的托利索禁區前得球射門,被老虎隊門將撲救後擊中門柱彈回並沒收;第85分鍾,拜仁連續獲得兩次極佳的射門機會,但均被對手門將古茲曼拒之門外。直至比賽結束,雙方未再改寫比分,拜仁最終以1-0取得勝利。

  已於2020年贏得了德甲聯賽、德國杯、歐冠聯賽、德國超級杯、歐洲超級杯五項冠軍的拜仁慕尼黑,如今贏得世俱杯冠軍,隊史首次加冕“六冠王”,也成為了繼2009年的巴薩之後,足壇歷史上第二支成就六冠王偉業的球隊。拜仁前鋒萊萬多夫斯基獲得了本屆世俱杯金球獎與最佳球員兩獎項。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有